Todo sobre el primer restaurante que instalarán en el espacio y que tendrá estrellas Michelin
Un chef de prestigio internacional y una empresa de tecnología espacial se asociaron para ofrecer en el futuro cercano una experiencia astronómica valuada en casi medio millón de dólares por persona
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Parece ciencia ficción o una idea alocada, pero no, el avance tecnológico se expande a pasos agigantados y con ello, a diario se anuncian diferentes desarrollos que hasta podrían sonar desopilantes. Lo cierto es que esta semana, un chef con dos estrellas Michelin y una empresa de servicios espaciales revelaron de manera pública que planean instalar un restaurante en el espacio, con el fin de que los comensales tengan una experiencia única, diferente y exclusiva.
Ya no alcanza con los restaurantes de lujo que se encuentran en la Tierra y por ello, la perspectiva es subir el nivel. Esa es la idea que manifestó Rasmus Munk, un chef oriundo de Copenhague, Dinamarca, que cuenta con el reconocimiento Michelin por su local de comidas Alchemist. Junto a la empresa SpaceVIP, se asociaron para ofrecer una salida recreativa a 100.000 kilómetros de altura sobre el nivel del mar.
Según lo comunicó en su cuenta de Instagram, Rasmus se encuentra con gran emoción por este proyecto que innovará, sin dudas, la manera de comer a partir de ahora. Se estima que en abril de este 2024 inicien las primeras pruebas y en 2025 se lanzaría el primer vuelo oficial desde el Kennedy Space de Florida.
Un avión comercial suele viajar a una altura estimada de entre 31.000 kilómetros y 42.000 kilómetros de altura, pero con este adelanto, las personas estarán mucho más arriba de lo convencional. Desde la nave Neptune, los comensales observarán las maravillas terrenales a la vez que degustan un menú espacial. En total, la travesía durará seis horas.
La experiencia será a bordo de la primera nave carbono neutro del mundo ideada por SpaceVip. Un boleto para ser parte de este evento astronómico costará 495.000 dólares por persona. A pesar de ese precio, los comensales gozarán de un estilo aristocrático en cada detalle, en especial porque la casa de alta costura francesa, Ogier, vestirá a cada uno. Incluso, como bien social, las ganancias del vuelo también beneficiarán a The Space Prize, una organización que alienta y ofrece ayuda a las mujeres en el campo de la investigación espacial.
En el comunicado de prensa conjunto, se informó que la nave los llevará hasta la altura permitida y luego permanecerán suspendidos gracias a un globo estratosférico. Su vida estará protegida por una cámara presurizada, la cual contará con WiFi, capaz de conectarlos en tiempo real con sus familias, para que también sean parte de la experiencia.
Luego de comprar las cápsulas a Space Perspective en 2021, Roman Chiporukha, fundador de SpaceVip tejió asociaciones con artistas para “elevar la conciencia humana a través de los poderes de los viajes espaciales”, según comentó la revista Forbes.
“Estoy muy feliz y orgulloso de contarles que junto con @joinspacevip organizaremos la primera experiencia gastronómica estratosférica del mundo a bordo de @thespaceperspective Spaceship Neptune, la primera cápsula espacial neutra en carbono del mundo”, escribió en sus redes sociales el chef danés y agregó: “Estoy muy emocionado de comenzar y trabajar con algunas de las principales instituciones científicas y diseñadores para este proyecto”.
Tras su publicación en las redes sociales, dialogó con Bloomberg y se refirió al precio de los vuelos. Para Rasmus es algo normal y que poco a poco se volverá más barato, con el objetivo de que más gente, de diferente poder adquisitivo, pueda acceder. “En la década de 1920, un billete para un vuelo transatlántico era prohibitivamente caro y solo accesible para la elite. Sin embargo, con los avances en la tecnología y el crecimiento de la industria aérea, los viajes aéreos se volvieron más asequibles con el tiempo”, especuló.
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