Ola de calor: una comida fresca y rica para esta semana agobiante en el país
La receta con atún como ingrediente estrella, que ideal para los almuerzos en estos días calurosos que se están viviendo en el AMBA y en gran parte del país
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Gran parte del país atraviesa una ola de calor y el próximo jueves, las temperaturas llegarán con mínimas de 26 °C y máximas de 38 °C en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). En este contexto, se sugiere tomar los recaudos necesarios para no sufrir malestares durante estos días y uno de los trucos ideales es comer alimentos frescos. Uno de ellos es el arrollado de atún, el cual es una opción rica y fácil de hacer para días calurosos.
El arrollado de atún es un alimento fresco, rico y suave, ideal para cocinar durante los días de extremado calor. Es un plato tan versátil que el cocinero podrá agregar o eliminar ingredientes según sus gustos porque se trata de un envuelto, cuyo alimento principal es el atún.
Además, puede conservarse en la heladera durante dos o tres días, facilitando tener la comida lista al volver a casa. Si bien se trata de una receta ideal para el verano, se puede disfrutar en cualquier estación por su versatilidad. A continuación la receta del arrollado de atún.
Ingredientes para hacer arrollado de atún
- 150 gramos de queso de untar
- Mayonesa
- 3 latas de atún
- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 150 gramos de tomates cherry
- 15 aceitunas rellenas
- 50 gramos de morrón
- 50 gramos de arvejas.
- 1/2 cebolla morada
- 1 ramo de lechuga.
- Sal y pimienta a gusto
Cómo hacer el arrollado de atún
Para lograr este plato primero hay que picar finamente la lechuga y la cebolla. Luego, cortar 10 tomates cherry y 10 aceitunas por la mitad, y reservarlos para la decoración de este plato.
Una vez que se finalizó con la etapa de picados, colocar todos los ingredientes en un recipiente a excepción del queso y la mayonesa. Revolver hasta que queden bien incorporados entre sí. En este caso, queda a criterio del cocinero si le agrega sal y pimienta, ya que con la sazón de los ingredientes podría bastar.
Por un lado, juntar la mayonesa y el queso crema en una taza, y batir hasta lograr una mezcla homogénea. Por otro lado, cubrir la mesa con papel film y colocar las rebanadas de pan superponiendo los bordes. Si se desea, se puede aplanar el pan con un palo de amasar para facilitar después el enrollado.
Después, untar la mezcla de mayonesa y queso sobre toda la superficie del pan con especial atención en los bordes. Distribuir la ensalada de atún sobre todo el pan, pero en este caso evitando los bordes para que no se salgan los ingredientes durante el enrollado.
A esta altura llega lo más divertido de este preparado. Hay que enrollar desde un extremo con la ayuda del papel film y aplicando una ligera presión sobre el pan. Al mismo tiempo que se enrolla hay que retirar gradualmente el papel y mantener la presión hasta que quede el enrollado final.
Por último, sellar el enrollado y cerrar los extremos como si se tratara del envoltorio de un caramelo y llevarlo a la heladera durante 30 minutos. Transcurrido ese tiempo hay que retirarlo y ponerlo en la bandeja de presentación sin el papel film.
Una vez servido, utilizar un cuchillo para cortar los bordes y decorar según su preferencia. También se puede extender el resto de la mayonesa sobre el pan y darle una presentación con los cherrys y las aceitunas.
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