La supervitamina que ayuda a prevenir los problemas circulatorios y mejora el ánimo
Pese a que son varios los factores que inciden en la aparición de problemas circulatorios, también podés reducir sus consecuencias con una alimentación saludable
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Los problemas de circulación de la sangre son una de las preocupaciones más graves que puede tener una persona, pero con la información adecuada de algunos síntomas, los afectados podrán salir adelante.
Lo cierto es que en algunos casos pueden manifestarse desde sensaciones leves, como el adormecimiento de una pierna después de estar sentado por mucho tiempo, hasta situaciones que representan un riesgo para la vida, como la formación de coágulos de sangre o de graves úlceras venosas en las piernas si no se tratan a tiempo.
La mala circulación puede surgir por un proceso natural de envejecimiento del cuerpo, pero también se puede presentar por afecciones como la enfermedad arterial periférica, diabetes, obesidad o tabaquismo, que pueden desencadenar síntomas como hinchazón de las piernas; manos y pies fríos, y calambres.
Por otra parte, también se deben tener en cuenta algunos males como la deficiencia de ciertos nutrientes que representan una de las causas de los problemas circulatorios. Según Mayo Clinic, la deficiencia de vitamina B12 en el organismo puede afectar el sistema cardiovascular, lo que provoca síntomas como sensación de hormigueo constante en los brazos y piernas, que están relacionados con una mala circulación sanguínea.
Dicha vitamina es la que ayuda al organismo a tener un buen metabolismo, así como a mejorar la función celular y el estado de ánimo. Este nutriente tiene la particularidad de no ser expulsado por el organismo a través de la orina, sino que se almacena en el hígado, los riñones y demás órganos para utilizarla allí.
Estos son los alimentos ricos en vitamina B12
- Pescado, carne, carne de aves, huevos, leche y otros productos lácteos.
- Almejas e hígado de res son algunas de las mejores fuentes de vitamina B12.
- Algunos cereales para el desayuno, las levaduras nutricionales y otros productos alimenticios fortificados con vitamina B12 agregada.
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