La súper fruta llena de beneficios para la salud cuya única contraindicación es el precio
Figura entre las frutas más recomendadas por sus beneficios, pero su popularidad y los retos de su cultivo hacen que su valor sea elevado
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El arándano es uno de los alimentos más saludables y con mayor contenido en vitaminas y antioxidantes, por eso es considerado como una súper fruta.
Además de su delicioso sabor, son ricos en antioxidantes, gracias a su combinación de ácidos orgánicos con antocianinas.
Contienen agua, proteína, carbohidratos por diferencia, fibra dietética, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, vitamina C y B6. Por esto, su consumo frecuente suele ser recomendado por profesionales de la salud.
A sus cualidades se le suma que se trata de un fruto que puede ser combinado con otros ingredientes con facilidad, lo que lo convierte en un aliado ideal para postres, bebidas, ensaladas, desayunos y prácticamente para todas las comidas, siendo una alternativa versátil que se puede incorporar con facilidad a la dieta.
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Foto: iStock"
Eso sí, su popularidad y los retos de su cultivo hacen que su precio sea elevado en comparación con otras frutas, pero si puede costearlo, consumirlo con regularidad será muy beneficioso para su salud. Le contamos por qué.
Los beneficios de consumir arándanos
De acuerdo con una revisión científica publicada en un artículo de la Clínica Cleveland, el consumo de los arándanos puede:
- Combatir el estrés oxidativo: “Los antioxidantes crean una barrera o un escudo alrededor de la célula para ayudar a protegerla de daños”.
- Fortalecer el sistema inmunológico y ayudar a la correcta coagulación de la sangre.
- Ayudar a controlar el colesterol: La fibra de los arándanos se une a la bilis y facilita que se eliminen las grasas y otros desechos del cuerpo.
- Controlar el azúcar en sangre: Es una fruta baja en azúcar.
- Reducir la presión arterial en los pacientes con síndrome metabólico.
- Reducir la inflamación.
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