El té de moda que ayuda a mejorar la digestión y está enriquecido con especias que aportan múltiples beneficios
Esta infusión está llena de compuestos que favorecen el buen funcionamiento del organismo y es muy fácil de preparar; qué ingredientes lleva
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Sabor, salud y tradición son solo tres de las características con las que cuenta el té chai, la infusión origen indio que combina una mezcla de especias y que ganó gran popularidad alrededor de todo el mundo. Además de su increíble gusto, que refresca de inmediato al paladar, está envuelto de una serie de beneficios que lo convierten en una opción atractiva para las personas.
Elaborado comúnmente con una base de té negro y enriquecido con canela, cardamomo, clavo de olor, jengibre y pimienta negra, esta bebida aporta antioxidantes que son esenciales para el buen funcionamiento del organismo, por el hecho de que ayudan a combatir los radicales libres y reducen el riesgo de enfermedades crónicas.
En línea con este tema, el medio Mejor con salud destacó algunas de las ventajas más destacadas de este líquido aromático:
- Mejora la digestión: durante años, en la medicina herbal, las especias que contiene fueron utilizadas con el propósito de aliviar problemas digestivos. En este sentido, es importante mencionar que ayuda a reducir la hinchazón y calma el malestar estomacal.
- Cuida la salud cardiovascular: el té negro está envuelto de compuestos como polifenoles, los cuales regulan los niveles de grasas en la sangre y resultan beneficiosos para la salud cardiovascular.
- Ayuda a perder peso: diversas investigaciones consigan que algunas especias encontradas en este té, tales como el jengibre y la canela, colaboran en aceleramiento del metabolismo y, de esta manera, reducen el apetito, lo que podría contribuir a la pérdida de peso.
- Previene los resfriados: los antioxidantes encontrados en la infusión mejoran la respuesta inmunitaria, por lo cual resulta ideal para consumirlo en épocas frías. El jengibre, en especial, es efectivo para aliviar los síntomas del resfrío, ya que reduce la fiebre y ayuda a expulsar la mucosidad.
- Propiedades antiinflamatorias: el té chai está rodeado de propiedades antiinflamatorias que pueden ser útiles para aliviar dolores y malestares corporales. Asimismo, combate la inflamación crónica.
Es importante destacar que se puede disfrutar de varias maneras, ya sea caliente o frío, con leche o sin, endulzado o no, todo queda a elección del paladar de cada persona.
Además, hay muchas versiones de la receta, lo que genera que todos los amantes de esta infusión la realicen a su propio gusto. A continuación, el ejemplo de una de las que podemos tener en cuenta para sumar a nuestra dieta diaria, según consigna el medio Shootcook.
Receta de Chai latte
- 4 tazas de agua.
- 4 bolsas de té negro.
- 2 ramas de canela.
- 5 cardamomos.
- 10 clavos de olor.
- 3 estrellas de anís o anís estrellado.
- 1 cucharada de pimienta negra.
- Jengibre fresco a gusto o 1 cucharada en polvo.
- Edulcorante a gusto (opcional).
- Leche a gusto (opcional).
Cómo preparar Chai latte
- Tostar las especias (ramas de canela, cardamomos, clavos, anís y pimienta) en una olla sin aceite durante cuatro minutos.
- Agregarle el jengibre en trozos y el agua. Dejar a hervir durante cinco minutos tapado.
- Retirarlo del fuego y colocar las bolsas de té para que repose por diez minutos.
- Colar el té y agregar edulcorante a tu propio gusto. Podés conservarlo así en la heladera unos cinco días, como máximo. En el momento de servir podés añadir leche caliente en tu taza, pero es opcional.
Si bien ofrece un sinfín de ventajas, el té chai, depende de la versión elegida, suele contener cantidades considerables de cafeína y no es aconsejable para aquellos que reaccionen de manera negativa a este antioxidante alcaloide.
Asimismo, es esencial sumar ingredientes naturales y no excederse con productos artificiales como el edulcorante líquido. Más allá de su exquisito sabor, una simple taza de esta infusión aporta un gran valor para el bienestar general de cada persona.
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