El error más común al colocar la freidora de aire en la cocina
Este aparato revolucionó la gastronomía hogareña al punto de proponer una manera más saludable de cocinar nuestros alimentos; enterate dónde tenés que posicionarla para así evitar problemas a futuro
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La freidora de aire innovó la manera de cocinar de forma casera y hasta amplió la variedad del menú diario que una persona puede elegir. Gracias a su bajo consumo de aceite y rápido proceso de cocción, no solo se ahorra tiempo, sino que el resultado final es mucho más saludable. Lo cierto es que con el furor de su llegada, muchos cometieron un error común en la ubicación de la misma. Conocé cuál es la mejor forma de conservarla para evitar a futuro problemas y riesgos.
Este aparato funciona gracias a que circula el aire caliente por sobre el alimento hasta lograr ese toque dorado similar al de la fritura. Su manera de cocer o freír es parecida a la del horno, solo que aquí el movimiento del aire es constante debido a los ventiladores que posee en el interior y así se conseguirá un resultado homogéneo.
A pesar de la facilidad y sencillez para utilizarla, puede que hayas cometido un error común en su ubicación en la cocina. Existen ciertos factores que tenés que tener en cuenta a la hora de ubicarla en dicha habitación, ya que no solo demanda demasiada energía, sino que es necesario que esté cerca de un sector con ventilación.
Cuál es el lugar correcto para la freidora de aire en la cocina
El electrodoméstico produce aire caliente en constancia, por ende, debe salir por algún sitio. Desde su fabricación, se colocaron una serie de rejillas que le permiten a la freidora liberarlo de forma segura y con el fin de evitar que el aparato se sobrecaliente. Una de las principales sugerencias es impedir que esta salida quede obstruida por otro elemento.
A menudo se posicionan en pequeños recovecos, como alacenas sin tapa, en las que sí pueden ocupar un lugar estratégico y parecer estéticas, sin embargo, se estaría corriendo un riesgo que decantaría en un posible recalentamiento del electrodoméstico. Del mismo modo, ponerla entre paredes surtirá el mismo efecto.
Uno de los peligros es que el aire caliente reingrese al aparato, de tal modo que lo afectaría e incluso generaría humo, propiciando la aspiración de este y hasta corriendo el peligro de que la cocina se incendie.
Justamente, para prevenir un deterioro rápido de la freidora, las fábricas recomiendan posicionarla a 15 centímetros de la pared, así la pintura no se dañará ni tampoco existirá un riesgo de sobrecalentamiento del mismo. Y, en lo posible, cerca de una ventana. Asimismo, tiene que estar sobre una superficie plana y resistente al calor.
Estos son los errores frecuentes al utilizar la freidora de aire
- Demasiado o poco aceite: aquí se sugiere leer las instrucciones para corroborar la cantidad exacta de aceite que se debe colocar. Si bien promete una cocción con la grasa del alimento, algunas opciones requieren hasta una cucharada para dorar las superficies.
- Llenar la canasta: no saturar la olla, ya que algunos alimentos podrían quedar blandos e incluso quemarse. Además, es necesario que quede un espacio considerable para que el aire caliente circule sin problemas.
- No limpiar la olla con frecuencia: es imprescindible limpiar la freidora de aire antes de cocinar cualquier producto, ya que este se vería contaminado con la preparación anterior. Lavá cada parte desplegable y secalas con un paño para que no queden húmedas.
- No secar los alimentos antes de colocarlos en la olla: hay que retirar la mayor cantidad de humedad de las verduras y carne para obtener un resultado crujiente y esperado. Recordá que también funciona como horno, por lo que podrás variar el menú sin la necesidad de freír todo.
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