Compartió en TikTok la receta casera para hacer el alfajor Havanna sin TACC y se viralizó: “La delicia que es”
En el marco de los 150 años de Mar del Plata, una influencer imitó el alfajor que todo el mundo quiere probar, pero para celíacos; ¿cómo es el procedimiento?
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Havanna se unió a las celebraciones de los 150 años de Mar del Plata el pasado 10 de febrero. En el marco de su aniversario, la empresa de alfajores lanzó un nuevo producto y resultó ser todo un éxito por su exquisito y único sabor. En ese sentido, algunas personas intentaron hacer la golosina de forma casera.
En este caso, el usuario @celiacaenproceso contó en su cuenta de TikTok, cómo hacer el alfajor Havanna, pero sin TACC. “Si sos celíaco, tenés que probar esto porque odio ver a la gente que prueba el alfajor de Havanna y sin TACC”, manifestó.
“Se me destruyó un poco, pero yo ahora les paso la receta para que lo puedan hacer en sus casas, el alfajor lleva mucho dulce de leche repostero y el dulce del medio parece ser el de chocotorta”, reveló la influencer.
@celiacaenproceso Receta del alfajor de havanna versión sin tacc ingredientes para la masa: 🎉1/2 taza de azucar 🎉1 y 1/2 taza de maizena o premezcla 🎉1/2 taza de cacao amargo en polvo 🎉1 cucharadita de esencia de vainilla 🎉100gr de manteca 🎉1 huevo Unir todos los ingredientes Horno 170 grados precalentado, por 15 minutos Relleno con dulce de leche y corazon de queso crema + dulce de leche No se olviden de agregarle unas pizcas de sal grueza o marina 🎉😍Ig: celiacaenproceso 🔥pronto hay SORTEO🔥
♬ sonido original - viviendo sin tacc
Después, describió la mezcla para la masa, escribió todos los ingredientes que usó, el proceso y cómo obtuvo el buen resultado. Para eso, utilizó los siguientes productos:
- 1/2 taza de azucar 1 y 1/2 taza de maizena o premezcla
- 1/2 taza de cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100gr de manteca
- 1 huevo
- Unir todos los ingredientes
- Horno 170 grados precalentado, por 15 minutos
- Para hacer el relleno usó: queso crema + dulce de leche.
Luego, de hacer todo el procedimiento, aseguró: “Las tapitas me quedaron con gusto a brownie, por lo que las emparejé y las coloqué un rato al freezer para que se congelen bien. Después, las bañé en chocolate”. Al finalizar, la influencer indicó que “no sé si esto se parece al Havanna o no, pero está espectacular”.
El video de la influencer obtuvo más de 20 mil “likes” y algunos comentarios fueron positivos al respecto. Algunos usuarios comentaron: “Amo, no soy celíaca, pero intento comer sin TACC”, “no soy celíaca, pero amo la comida y tengo los ingredientes, así que..”, “hola reina, lo que lleva no es relleno de chocotorta, sino que es una ganache de dulce de leche, lo podés intentar cambiar, saludos”.
Cómo está hecho el alfajor Havanna
El alfajor viene cubierto de chocolate, cuenta con el 70% de cacao y viene relleno de dulce de leche Havanna. Luego, dispone de un corazón mucho más cremoso, con tapas cristales de sal marina, lo que le da una mayor intensidad en el paladar y un aspecto resplandeciente.
@conociendo.ba El nuevo alfajor Havanna Mar del Plata 😍🌊 . Es el homenaje de Havanna a la ciudad costera que cumple 150 años. . 🫶 Tanto los ingredientes como el packaging son un homenaje a la feliz. Tiene doble relleno de dulce de leche y cristales de sal marina. En su packaging vemos la típica postal ciudad marplatense. . Se puede conseguir en toda la Costa Atlántica. . Respecto al sabor, el primer bocado es suave y luego se va intensificando sobre el final por la sal marina. . Y, ¿a vos que te pareció?👇 . #AlfajorHavannaMarDelPlata ♬ sonido original - Conociendo BA
Las tapas tienen sal marina en referencia al lugar fundacional de la marca, el relleno de dulce de leche es doble con dos tonalidades diferentes, el clásico de dulce de leche Havanna y uno más cremoso con una técnica de cocción diferente y color más claro. Luego está cubierto de chocolate 70% cacao de origen brasileño. El packaging también alude a la ciudad costera.
Además, su tamaño es un 65% más grande que el clásico debido a que pesa 90 gramos contra los 55 gramos de los demás. Actualmente, cuesta $1600 la unidad, y solo se consigue en la ciudad costera.
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