Cómo preparar el famoso arroz con coco
Es un plato típico de Centroamérica que el último tiempo se volvió muy popular y que se puede hacer aún sin tener uno de los ingredientes principales
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El arroz con coco es un plato típico del Caribe, que se volvió un elemento representativo de la gastronomía colombiana por sus distintivos tonos dulces, que le dan una variedad deliciosa a los platos fuertes.
Según el portal gastronómico ‘196 flavors’, se cree que el arroz con coco se originó en Cartagena de Indias, pero se ha esparcido a otras zonas de Latinoamérica, a África Occidental, al Sudeste Asiático y a la India.
Tradicionalmente, la preparación se hace con arroz blanco y extractos de coco. Sin embargo, existe una forma de preparar este plato típico sin pasar por todos los martirios que implica el proceso de apertura de un coco.
La receta la creó ‘Tulio Recomienda’, y aquí te traemos el paso a paso
Ingredientes
- De diez a quince caramelos de coco
- Un chorrito de aceite
- Dos tazas de agua
- Media taza de Coca Cola
- Una taza de arroz blanco
- Una cucharadita de sal
- Pasas de uva (opcional)
Preparación
- En una olla, meté los caramelos, el aceite y una taza de agua. Calentá los ingredientes hasta que estos se derritan.
- Una vez estén derretidos, agregá la segunda taza de agua y la media de Coca Cola.
- Cuando la mezcla esté hirviendo, vertí la taza de arroz blanco y la cucharadita de sal en la olla.
- Revolvé y tapá la olla.
- Una vez esté un poco más seco, y si así lo deseas, echá las pasas de uva en la olla y revolvé una vez más. Este paso es opcional.
- Cuando ya no haya líquido bajo el arroz en la olla, la preparación está lista para servir.
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