Campeonato Argentino del Alfajor: se celebra un evento en el que se podrán degustar decenas de variedades
Los amantes de esta golosina nacional podrán acercarse a Avellaneda este viernes, sábado y domingo para degustar de algunas de las 350 variedades; cómo es la competencia
- 3 minutos de lectura'
El alfajor se convirtió en una de las golosinas más distintivas de nuestro país. A lo largo y ancho de la Argentina se pueden encontrar una gran diversidad de propuestas, sabores y estilos, que siguen escribiendo la historia de este producto en la actualidad. Y para celebrarlo, se organizó el Campeonato Argentino del Alfajor, que se realizará este fin de semana en Avellaneda con entrada libre y gratuita para los amantes de lo dulce.
Si hay un producto que distingue a los argentinos es el alfajor. Tiene tantas facetas que puede ser un gran regalo en la vuelta de las vacaciones, un refrigerio en horarios laborales o escolares, o la golosina ideal para sacarse las ganas de comer algo dulce. Pero atrás de este producto existen una cantidad de personas que se apasionaron por la creación de nuevos sabores y que competirán este fin de semana en distintas categorías para mostrar al público sus resultados.
El Campeonato Argentino del Alfajor se realizará este fin de semana en el Predio Municipal de Exposiciones del Parque de la Estación, ubicado en la Avenida Güemes al 700. El mismo se llevará a cabo desde este viernes hasta el domingo, desde las 12 hasta las 20 horas, con el fin de que cada emprendedor artesanal muestre al público sus productos y se pueda masificar su venta.
Este evento ideal para asistir en familia o con amigos contará con la presencia de más de 70 chefs y pasteleros de distintos rincones del país para la creación del mejor alfajor, en 18 categorías distintas: chocolate negro, de chocolate blanco, frutal, textura, relleno, saludable, de tres capas, simple, de confitería, industrial, regional, emprendedor, de maicena, glaseado y envolvimiento.
Al mismo tiempo que el público deguste y compre los alfajores en los distintos stands con más de 350 muestras, un grupo de productores elaborará un alfajor gigante. Además, se realizarán charlas informativas para los pequeños productores que quieran saber más sobre la habilitación comercial, masterclass para los pasteleros que quieran adquirir un nuevo conocimiento e ir más allá de los sabores tradicionales. También habrá reconocidos chefs y pasteleros, influencers y personalidades relacionadas con el alfajor que interactuarán con el público.
Con toda esta amplia cantidad de actividades se encontrará el público este fin de semanal, en lo que será un evento ideal para dar a conocer muchos emprendimientos que se destacan, pero que no tienen la masividad que otras grandes empresas dentro del mismo rubro que, por ejemplo, se pueden encontrar en cualquier kiosco.
Cómo es la competencia del mejor alfajor
Desde que se abren las puertas al público en general comenzará la competencia. Cada alfajor producido llevará un código para poder ser identificado y competirán por el oro, plata y el bronce de cada categoría que se premiará el domingo.
Los que asistan al evento podrán votar a través de su celular con un código QR y podrán elegir a sus emprendedores favoritos para que llegue a las instancias finales y tener la posibilidad de obtener el título de campeón argentino del alfajor.
Temas
Otras noticias de Alfajor
Más leídas
¿Demoler el edificio del mural de Eva Perón? Una idea discutida en el Gobierno
“Me hicieron pelota”. Pepe Mujica habló sobre su salud, su regreso a la campaña y su pronóstico para el balotaje en Uruguay
TV del domingo. San Lorenzo-Racing, Italia-Francia, polo en Palermo, la final del Masters de tenis y la definición de MotoGP
Jubilaciones. El tema que provoca conflictos desde hace años y una particular decisión en la era Milei