Aprendé cómo hacer causa con langostinos al panko y sorprendé este verano
Te contamos cómo preparar, de diferentes formas, langostinos frescos para las comidas de vacaciones en la playa, con un toque distinto para agasajar a tus invitados
- 3 minutos de lectura'
Te compartimos una receta perfecta para estas fechas en las que, normalmente, tenemos más reuniones en casa y que va estupenda para acompañar este lindo clima. Las pueden servir como una entrada o, también, en cucharitas chinas como para picar.
Ingredientes
Masa para la causa
- 1 kilo de papa amarilla o papa arenosa
- 4 cucharadas de pasta de ají amarillo (3 ajíes)
- 2 cucharadas de limón (jugo de 2 limones)
- 4 cucharadas de aceite de soya aproximadamente
- Sal al gusto
Preparación
Limpiar bien los ajíes retirando las pepas y las venas. Luego, hervir 3 veces, cambiándole el agua para que no piquen. Posteriormente, colar, retirarle la piel y licuar con 1 cucharada de aceite vegetal. Reservar. Lavar y cocinar las papas a fuego medio con sal.
Luego, pelarlas y prensarlas cuando aún sigan tibias. Agregar las 3 cucharadas de aceite restante y la sal. Amasar y dejar enfriar. Al final, con la masa fría, agregar el ají y el limón, mezclar bien, probar y rectificar la sal de ser necesario. Guardar en la heladera hasta el momento de servir.
Langostinos al panko
- 450 gramos de langostinos 21/25
- 1 taza de harina sin preparar
- 2 tazas de panko
- 2 unidades de huevos
- 1 cucharadita de ajo molido o ½ cucharadita de ajo en polvo (opcional)
- Sal y pimienta
- 3 tazas de aceite vegetal
Preparación
Pelar y limpiar los langostinos. Luego, aderezar con sal, pimienta y ajo molido. A continuación, colocar tres recipientes: uno con harina, otro con los huevos batidos y el tercero con el panko; aderezar todos con una pizca de sal. En ese mismo orden empanizarlos. Pasarlos primero por la harina; luego, por los huevos batidos y, al final, por el panko. Reservar también en la heladera cubierto de papel film. Al momento de servir, freír en aceite vegetal a 350 grados Fahrenheit, poco a poco, por tandas. Retirar sobre un papel absorbente antes de servir.
Salsas para acompañar
Salsa Golf (le va muy bien a los langostinos)
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/4 taza de kétchup
- 2 cucharaditas de pisco o whisky (opcional)
- Unas gotitas de tabasco
Preparación
Colocar en un bowl todos los ingredientes, mezclarlos bien y reservar refrigerado hasta la hora de servir o armar la causa.
Salsa al olivo (opcional, le da un toque delicioso para acompañar)
- 1/2 taza de aceitunas negras sin pepas y sin salmuera
- 1/4 taza de mayonesa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¼ de cucharadita de ajo molido sin corazón (opcional)
- ½ cucharadita de limón
- Una pizca de sal
Preparación
Colocar todos los ingredientes en una licuadora, procesar y reservar refrigerado.
Para armar el plato
En este caso lo servimos por separado, en bolitas con un hoyo en el medio para rellenar de salsa golf. Colocar los langostinos al panko encima de las mini causas y, en otras, huevos duros de codorniz cortados por la mitad. Entre las mini causas colocar puntos de la salsa de aceitunas, acompañarlo con una ensalada verde.
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