Empanada de mariscos
Por Fabián Krioka
- 2 minutos de lectura'
Ingredientes
1 cebolla
- Magalí SaberianEstas empanadas se hacen con 3 mariscos frescos distintos. al langostino se lo pela y se le corta su lomo para sacar el intestino.
- Magalí SaberianLos mariscos en su concha se hacen cubiertos con agua fría a fuego fuerte. están listos cuando se abren y ahí se los limpia.
- Magalí SaberianSujetando su carne, a los mejillones se les saca del canto un filamento o barba; y con cuchara se los desprende de la concha.
- Magalí SaberianLas vieiras, u ostiones, también se cocinan para abrirlas, y es más cómodo para limpiarlas desprenderlas primero de su concha.
- Magalí SaberianSe les extrae la pollera o reborde ondulado que rodea la carne o callo; y luego el coral, ese excedente que tienen al costado.
- Magalí SaberianPara el relleno, rehogar cebolla y morrón picados; dejar unos minutos y agregar los langostinos crudos y cortados a la mitad.
- Magalí SaberianDespués de limpiar vieiras y mejillones, pasarlos por el chorro de agua, escurrirlos bien y, secos, incorporarlos al rehogado.
- Magalí SaberianDejar unos minutos más al fuego, desmenuzar directo sobre el relleno el cubo de caldo y agregar las hierbas frescas picadas.
- Magalí SaberianCocinar 1 minuto más para que los mariscos no endurezcan, agregar especias y salsa blanca y rellenar cuando esté frío.
El merkén es una especie utilizada por los mapuches que se consigue sólo en Chile y es ají "cacho de cabra", seco y ahumado, molido con semillas de cilantro.
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