El paso a paso para hacer helado artesanal
Por Gabriel Alfonsín
- 2 minutos de lectura'
Ingredientes
Helado de chocolate:
Preparación
- Poner en un bol la dextrosa en polvo, que es la glucosa que se obtiene del almidón de maíz y evita que el helado se endurezca.
- Seguir con los secos: agregar el azúcar, la leche en polvo y el estabilizante neutro, que evita la cristalización del helado.
- Por último incorporar a los secos el cacao en polvo y mezclar bien. aparte, poner a calentar a fuego suave la leche líquida.
- Retirar la leche antes de que hierva o a 60 grados y en forma de lluvia incorporar los secos mezclados, removiendo siempre.
- Agregar el chocolate troceado, no fundido, y llevar toda la preparación a baño María suave para que se derrita por completo.
- Apenas el chocolate se funda, retirar del baño María y remover la preparación hasta que quede algo espesa y con un color parejo.
- Poner el bol en un baño María inverso con hielo para bajar la temperatura rápido e incorporar la crema con un chorrito parejo.
- Mezclar y reservar en la heladera 4 horas o hasta llegar a los 6 grados, porque debe estar fría cuando comience su turbinado.
- Agregar el soft gel, que ayuda a incorporar aire; batir con batidor por 1 minuto; volcar en la heladora congelada; y turbinar.
La dextrosa, el estabilizador neutro y el soft gel se consiguen en casas de pastelería o en lugares de venta de materias primas alimenticias para la elaboración de helados.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Azúcar
Más leídas de Lifestyle
Escalofriante. El sitio argentino que encabeza el ranking de los lugares más embrujados del mundo
No fallan. Los siete trucos de un neurólogo para fortalecer y cuidar la memoria
La última entrevista. Cuando Roberto Giordano habló sobre sus problemas de salud: “Ya tengo tres bypass”
“Era un viejito ciego y sordo”. Recibió un pedido de ayuda para un animal atrapado en una alcantarilla y estaba por darse por vencida hasta que escuchó un ladrido