Efemérides del 23 de agosto: ¿qué pasó un día como hoy?
Entre los eventos más relevantes de la fecha se encuentran la batalla más sangrienta de la Segunda Guerra Mundial y los nacimientos de figuras del cine y la televisión
- 2 minutos de lectura'
LA NACION
El 23 de agosto es una fecha con diversos acontecimientos históricos de importancia para el país y el mundo. Un día como hoy la Argentina recuerda la primera vez que se izó la bandera celeste y blanca en Buenos Aires. Además, la fecha coincide con la celebración del Día Internacional del Recuerdo de la Trata de Esclavos y de su abolición, declarado por la Unesco, junto al Día del Internauta, en recuerdo de la apertura de la World Wide Web.
- 1812 – En la torre de la iglesia de San Nicolás, se iza por primera vez la bandera celeste y blanca en Buenos Aires.
- 1931 – Nace el biólogo estadounidense Hamilton Smith, ganador del Nobel de medicina en 1978.
- 1942 – Se lleva a cabo una de las batallas más sangrientas de la Segunda Guerra Mundial: la batalla de Stalingrado.
- 1956 – Nace la productora de televisión argentina Cris Morena.
- 1966 – Nace el futbolista argentino Alberto Acosta.
- 1977 – Nace el cineasta y productor argentino Ariel Winograd.
- 1978 – Nace el basquetbolista estadounidense Kobe Bryant.
- 1991 – Muere el poeta colombiano Germán Pardo.
- 2003 – Muere Enrique Sdrech, periodista argentino.
- Se celebra el Día Internacional del Recuerdo de la Trata de Esclavos y de su Abolición, proclamado por la Unesco.
- Se celebra el Día del Internauta, en recuerdo de la apertura para los usuarios comunes de la World Wide Web (WWW) en 1991.
LA NACION
Otras noticias de Efemérides de agosto
Más leídas de Lifestyle
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
Beneficioso. El alimento con mala fama que actúa como un potente antiinflamatorio natural
Revolucionario. Buscaba tener dinero y descubrió una fórmula que cambió al mundo para siempre
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato