Dulce de mandarinas
Ingredientes
1 kg de mandarinas
Preparación
- Pelar las mandarinas y cortar las cáscaras en tiras finas.
- Ponerlas a remojar cubiertas con agua fría por una hora y repetir este procedimiento tres veces en total.
- Con la última agua de remojo poner a hervir las cáscaras hasta que se ablanden y transparenten; colar y reservar las cáscaras y el agua de cocción.
- Por otro lado, limpiar bien los gajos de mandarinas, quitando los hilos blancos y las semillas; agregar las cáscaras, el azúcar, cubrir con el agua de cocción reservada y cocinar a fuego suave, revolviendo de a ratos con cuchara de madera, hasta que tome consistencia.
- Envasar una vez frío en frascos limpios y secos de 200 cc de capacidad y cerrar herméticamente.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Mandarina
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato
“Nunca dejó de ser un nazi”. La historia desconocida detrás de la detención de Erich Priebke: un pintor belga y una confesión inesperada