De grasa, manteca o croissant, son siempre bienvenidas en el desayuno o la merienda con café con leche, mate, te o chocolate. Aquí, dónde comprar las más ricas. ¿Conocés alguno mejor? Sumá tu recomendación a la lista
Crocantes, esponjosas, doradas. Solas, con jamón y queso o rellenas con dulce de leche, crema pastelera o mermelada, son la mejor opción para el desayuno o la merienda en cualquier época del año. Las de grasa son saladas, las de manteca dulces y las croissants de masa hojaldrada, algunas panaderías las pintan con almíbar o jalea reducida, pero el verdadero éxito depende del tiempo de horneado y la buena preparación de la masa. Aquí, los mejores lugares para comprarlas.
Los Molinos
Es una confitería clásica y familiar que tiene más de 30 años y ya se consagró como una de las mejores de la ciudad. No sólo se destaca por sus medialunas de manteca y grasa riquísimas y de muy buen tamaño, sino también por sus facturas de hojaldre y vienesas (glaseadas y rellenas con pasta de almendras), sus masas finas y secas, y sus tortas increíblemente ricas como la Rogel, la Marquise o el Cheesecake. También, excelentes locatellis y fosforitos de jamón y queso, plétzalej de pastrón y sacramentos de pavita, todo artesanal y de primerísima calidad. Av. Las Heras 3014 - Barrio Norte
www.dosescudos.com.ar
L’epi
L’epi Boulangerie (espiga en francés) parece detenida en el tiempo y es la única panadería que usa horno a leña y un proceso de fermentación natural sin levadura. Sus dueños, Bruno y Olivier, son dos parisinos amantes de la producción artesanal que llegaron a la Argentina en el 97 y fundaron la panadería en 2007. Todos los panes y facturas que elaboran son excelentes, en especial la baguette y el pan de campo, pero lo que realmente la hace única son sus croissants con almendras y azúcar impalpable completamente distintas a las demás. Roseti 1769 - Villa Ortúzar
www.lepi.com.ar
Oui Oui
Cálido bistró ubicado en el corazón de Palermo con una cocina simple y pastelería excepcional donde todo es fresco y de máxima calidad. A la mañana es imperdible un desayuno con panes y mermelada casera o exquisitas croissants crujientes por fuera, húmedas por dentro y del tamaño perfecto, al mediodía sopas, ensaladas o sándwiches en baguette, y por la tarde pastelería casera recién hecha donde las croissants son la estrella junto a ricas magdalenas, brownies, scons, muffins, waffles y los domingos brunch. Una propuesta vintage entre tanta modernidad. Nicaragua 6068 – Palermo
www.ouioui.com.ar
Santa Paula
Esta panadería tradicional con más de 60 años de trayectoria se destaca por la excelente calidad de sus medialunas de manteca y grasa, de muy buen peso y exquisito sabor, pero también por sus riquísimas facturas vienesas y sándwiches de miga, en especial los de apio y roquefort, las figacitas rellenas de matambrito casero y los sacramentos dulces con lomito ahumado. También tienen muy buenas tortas como la Balcarce, la Selva Negra y la Rogel, muy ricos bombones y petit fours, y una rosca de nuez y de almendras verdaderamente irresistibles. Av. Scalabrini Ortíz 3154 – Palermo
www.cateringsantapaula.com.ar
Atalaya
Le dicen el Templo de la medialuna y es un lugar histórico ubicado en la famosa Ruta 2 (ahora Autovía) a menos de 120 kilómetros de Buenos Aires llegando a Chascomús. Es una parada obligada camino a Mar del Plata ya que la calidad no decae desde hace años. Tanto las de manteca como las de grasa se deshacen en la boca y son ideales para acompañar un chocolate caliente en cualquier momento del viaje. También hacen muy buenos alfajores, mantecados, pan madrileño, dulce de leche y mermeladas caseras que vale la pena probar. Ruta 2 km. 113 y ½ - Chascomús
www.atalayasa.com.ar
¿Probaste las medialunas de alguno de estos lugares? ¿Qué te parecieron? ¿Conocés algún lugar mejor para comprar medialunas en Buenos Aires? Sumá tu recomendación a la lista.
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