Un plato tradicional porteño que estuvo muy de moda hace unos veinte años y hoy sólo se consigue en algunos pocos lugares que cuentan con su propio horno para rostizar. Aquí, cuatro buenas rotiserías para comprarlo
El pollo al spiedo es un plato sencillo y saludable que por su método de cocción (van girando en un pinche que los atraviesa durante alrededor de tres horas y media en un horno para rostizar que no absorbe el humo del carbón) tiene un color dorado parejo y un sabor que lo diferencia de sus pares cocidos a la parrilla que son un poco más secos. Además, es una opción accesible y rendidora ya que por su valor (que ronda en los 120 pesos) pueden comer hasta cuatro personas. En Buenos Aires, aunque estuvo muy de moda hace unos veinte años, hoy son pocas las rotiserías que ofrecen este plato tan delicioso y cotidiano, y sólo se consigue en las que tienen su propio horno para rostizar. Aquí, cuatro lugares para comprar pollo al spiedo de buena calidad.
Pollo trak
Es una cadena de fast food argentina con más de cuarenta años de trayectoria y seis locales en Capital que se destaca por el sabor único de su pollo al spiedo y las papas rejilla doradas. Hace poco incorporaron restaurante al paso en las sucursales del centro y Caballito pero en las demás sólo hacen delivery o se puede comprar para llevar. También hay ricos pinchos de pollo, croquetas de papa rellenas con jamón y mozarella, pechuguitas rebozadas fritas y muzzitas con salsa ranchera (cebolla, tomate y chile rojo). El pollo entero con papas rejilla o puré de papa o calabaza cuesta 170 pesos.
Abre todos los días de 12 a 16 y de 19 a 23hs | Santa Fe y Cerrito (Centro), Parral 59 (Caballito); Vidal 1709 y Mendoza 2350 (Belgrano); Arenales y Ecuador; y Bulnes 2530 (Palermo). Tel.: 4785 5555 | www.pollotrak.com.ar
La Castellana
La Castellana es una rotisería como las de antes ubicada en Colegiales que ofrece desde hace cincuenta años los mejores pollos al spiedo del barrio. Tiene un gran horno para rostizar donde unos veinte pollos giran y dan vueltas hasta dorar su piel crocante. Otras especialidades son las pastas caseras (son fabricantes) como los fideos rellenos (de pavita y espinaca) y los agnolottis (de mozzarella y albahaca) y platos típicos como lechón al horno, matambre casero y tomates rellenos. Todo recién hecho y súper fresco. El pollo entero con papas fritas cuesta 165 pesos.
Abre todos los días de 10 a 15 y de 18 a 23hs | Av. Federico Lacroze 3173, Colegiales. Tel.: 4552 6514, CABA | www.pastaslacastellana.com
La Mía Casa
En el barrio de Caballito esta rotisería se convirtió en un clásico, ya que prepara platos típicos porteños con recetas familiares desde hace casi cuarenta años y además es atendida por sus propios dueños. Tiene un gran spiedo en el que giran los pollos que salen con papas o batatas al horno, ensalada rusa o papas fritas, y en un pizarrón escriben los platos del día como el pollo a la portuguesa, el peceto al verdeo, las pastas y las salsas. Entre las opciones frías se destacan el vitel thoné y la tortilla. El kilo de pollo al spiedo cuesta 90 pesos y la guarnición 34 pesos.
Abre los martes de 17 a 22 y de miércoles a domingo de 9 a 22hs | Av. Pedro Goyena 540, Caballito. Tel.: 4922 6556
Miramar
Este bodegón tradicional ubicado en una gran esquina primero fue una rotisería con un pequeño comedor familiar y con los años se fue convirtiendo gracias a su popularidad en un restaurante con platos bien porteños y algunos españoles tanto para disfrutar ahí como para llevar. El pollo al spiedo es una de sus especialidades, viene con papas fritas o ensalada mixta y es súper crocante y jugoso y uno de sus platos más antiguos. También riquísimas tortillas, fiambres y guisos durante todo el año (de lentejas, mondongo y buseca). El pollo entero con guarnición cuesta 110 pesos.
Abre todos los días de 8 a 01am | Av. San Juan 1999 esquina Sarandí, San Cristóbal. Tel.: 4304 4261
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