Día Mundial de la Pizza: 6 lugares para disfrutar grandes versiones
Propuestas de Club LA NACION para celebrar esta fecha especial.
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Claro que sí, la pizza tiene su día especial para celebrarla, porque es sin duda uno de los platos más amados en todo el mundo. Por el rol que cumple en la vida social y por la transmisión de su arte culinario entre generaciones, la UNESCO declaró a la pizza Patrimonio Inmaterial de la Humanidad en el año 2017.
Bien gruesas o finitas, al estilo italiano o bien argentinas, de masa madre, a la piedra, con muchos condimentos o la clásica de muzzarella: sea como sea, la pizza perfecta se encuentra con los beneficios de Club LA NACION.
Tartaruga
- Sitio web: www.tartaruga.com.ar
- Beneficio: 20% de lunes a jueves
- El dato: además de las tradicionales, tienen pizzas sin TACC
En la zona de Tortugas Norte se puede disfrutar de la mejor pizza en Tartaruga, una casa de pizzas y empanadas al horno de barro con más de 15 años de experiencia.
Aquí las pizzas se pueden encargar en tamaño grande, mediano o chico, y todas llevan orégano y aceitunas. A los clásicos sabores de muzzarella, cuatro quesos, jamón crudo, Margarita, napolitana o cebolla, entre otras, se suman las pizzas especiales como la de salmón ahumado, brie (con queso brie y tomates secos), a caballo (con huevo frito y papas fritas) y la Tartaruga (con panceta, crema y rodajas de papas).
Además, tienen pizzas aptas para celíacos horneadas en horno eléctrico de sabores como muzzarella, fugazzetta, espinaca y roquefort. Pueden degustarse en el lugar o llevarse congeladas.
Fedra’s
- Red social: www.instagram.com/fedrasgarden
- Beneficio: 20% los miércoles y jueves
- El dato: pizzas con vista al río y ambiente pet friendly
Para los amantes de comer al aire libre y disfrutar del río, Fedra’s es un imperdible en Zona Norte. Ubicado en Martínez, se destaca por sus grandes espacios, una zona de deck, una barra donde se preparan tragos clásicos y de autor, y un salón ambientado con techo de paja, jardines verticales y plantas colgantes.
En cuanto al menú, resaltan sus pizzas al horno de barro. Entre los sabores imperdibles está la clásica napoletana con salsa de tomate, muzzarella, tomate en rodajas y ajo; la Mediterránea, con panceta y rúcula; y una bien atrevida como la de provolone con langostinos y aceite de trufas.
Además, ¡podés ir con tu amigo de cuatro patas, porque son pet friendly!
Army
- Sitio web: www.cafearmy.com.ar
- Beneficio: 30% los martes, 20% de miércoles a lunes y 15% en take away todos los días
- El dato: pizza a la piedra en un referente del barrio de Caballito
En una emblemática esquina de Caballito, desde 1994 Army Restaurante brinda calidad en gastronomía y servicio, tanto en su local como en casa, vía take away.
Sus pizzas son elaboradas a la piedra, y en su carta se pueden encontrar sabores clásicos como jamón y morrón, napolitana, cuatro quesos, panceta, jamón crudo y rúcula, y palmitos, entre otras. Se suman algunos imperdibles como la pizza rellena de fugazzetta (con roquefort, cebolla, jamón cocido y parmesano); la American Bacon (con mozzarella, cheddar, bacon y verdeo); y la de verduras grilladas (con zucchinis, berenjenas, zapallitos, morrones y cebollas asadas).
Fuego Pizzas del Mundo
- Red social: www.instagram.com/fuego.pizzasdelmundo
- Beneficio: 20% para socios BLACK y 15% para Premium todos los días
- El dato: distintos estilos de pizzas internacionales en un solo lugar
Degustar todas las pizzas del mundo en un solo lugar es posible en Fuego Pizzas del Mundo, un emprendimiento gastronómico único y un viaje de sabores.
Desde el corazón de Palermo, esta pizzería ofrece disfrutar de distintos estilos de pizzas con sabores internacionales, como las de Estados Unidos, las de Italia y las de India, entre otros destinos. Para esto, cuentan con cuatro cocinas y hornos especialmente preparados para cada estilo, cámaras de fermentación de frío controlado y personal especialmente capacitado.
Se pueden encontrar más de 70 sabores en 12 estilos diferentes y bien distintivos de su lugar de origen. Entre ellos, los estilos italianos como pizza romana, siciliana y napoletana hasta la exótica tandoori india, pasando por la clásica porteña al molde o a la piedra, y por la pizza estilo Chicago o los slices de las neoyorkinas.
Como si fuera poco, su menú incluye pizzas veganas y 12 variedades de pizzas sin TACC.
The Pizza Only True Love
- Sitio web: www.instagram.com/thepizzaotl
- Beneficio: 20% en el local y en take away de lunes a jueves
- El dato: es la primera pizzería de Buenos Aires en usar el método de masa madre
The Pizza Only True Love brinda una experiencia diferente a la hora de comer pizzas, ya que se consagró como la primera pizzería de Buenos Aires en usar el método de masa madre con un blend de tres harinas orgánicas y un fermento natural de 48 horas, lo que las hace más crocantes y livianas para digerir. A su vez, se distinguen por sus combinaciones gourmet con toppings que van desde lo tradicional hasta lo más innovador, pero siempre basadas en sabores e ingredientes bien italianos, como la versión de burrata y pesto de alcauciles o la de kale crocante con queso brie y pistachos tostados.También cuentan con variedades vegetarianas y veganas, como la clásica Margarita y la imperdible caju cheese con tomate, queso cremoso de castañas de cajú, parmesano vegano, kale y palta.
Y los que se animan a todo no se pueden perder la sección Pizza Pasta, donde fusionan pasta y pizza en opciones como cavatellis caseros con pesto de albahaca cremosa sobre pizza bianca, y la sección Pizza Salad, con opciones como la Caesar Salad Pizza con lechuga, parmesano y pollo asado con aderezo caesar servido sobre pizza bianca.
Parecchio Pizza & Ristorantino
- Red social: www.instagram.com/parecchioristorantino
- Beneficio: 20% todos los días
- El dato: pizzas de todos los tamaños, con opciones vegetarianas y light
En este bodegón tradicional del barrio de Caballito la carta se destaca por fusionar la gastronomía italiana y la porteña. Así también nacen sus pizzas, en ese mix entre Italia y Argentina, tanto para la elaboración de la masa como de los sabores.
Se pueden encontrar versiones de vegetales salteados al wok, camarones y rúcula, jamón y ananá, panceta y hongos, de palmitos, ¡e incluso de pollo! También hay opciones para vegetarianos, aptas celíacos y opción light a base de harina integral y queso descremado.
Y para los indecisos, ofrecen la pizza con diferentes variedades, ¡todas en una! Se pueden pedir en tamaño grande (8 porciones), chica (6 porciones) o individual (4 porciones).
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