Día Internacional del Helado: las mejores promociones y los principales beneficios de las cremas heladas
La jornada se festeja en todo el mundo y anima al consumo de este postre que puede degustarse en cualquier momento del día y en todas las estaciones del año
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Cada 12 de abril se celebra el Día Internacional del Helado: una fecha ideal para que cada uno disfrute de sus sabores favoritos montados sobre un cucurucho ya sea en la comodidad del sillón o en la tradicional vereda con sillas al exterior durante una tarde otoñal.
En el mundo, y en nuestro país en particular, la preferencia por las cremas heladas puede entusiasmar a más de uno a aprovechar las distintas promociones y descuentos que van de la mano con la jornada de celebración.
De distintos sabores, en paletas, vaso, con baños de repostería o simplemente en una bocha a la crema o al agua, el helado se disfruta en todas las estaciones del año y este martes 12 de abril es posible encontrar ofertas destacadas para este producto en distintos puntos del país.
Para disfrutarlo a un buen precio es posible consultar el sitio de las heladerías favoritas y conocer el detalle de descuento para el Día Internacional del Helado.
A continuación, algunas ofertas de distintas firmas que se dedican a la elaboración del helado artesanal y que cuentan con un precio más reducido en esta fecha especial.
Promociones en el Día del Helado
- Rapa Nui: ofrece un 10% descuento para quienes retiren helados en los locales de Retiro, Recoleta, Caballito, Colegiales, Villa Devoto y Palermo.
- Freddo: cuenta con beneficios a través de Club La Nación para los miércoles en un 2x1 en el kilo.
- El Podio: a través de la promoción “Martes mágicos”, se pude acceder a un 3x2 en el cuarto y el medio kilo de helado. La propuesta es válida para compras por mostrador y delivery.
- Chungo: con la compra de dos kilos de helado, el segundo tiene el 50% de descuento. Además, se puede optar por un 3x2 en el cuarto kilo de helado.
- Helados Daniel: esta heladería ofrece la promoción “Tentante”, que incluye el cuarto kilo a $300, válido por mostrador. Debe ser de dos sabores: coco marmolado con dulce de leche y otro a elección.
Respecto a los sabores, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) sostiene -en uno de sus estudios más recientes- que “las cremas, chocolates y los dulces de leche siguen siendo los preferidos de los argentinos (81%) mientras que el 19% restante elige los frutales”.
A su vez, en los meses cálidos, el consumo de helado artesanal alcanza al 80% de la población y el consumo per cápita anual es de 6,9 kilogramos.
Entre los encuestados, la mayoría destaca que tomar un helado artesanal es una experiencia confortante y casi un 60% lo consume para “darse un gusto” y como un ritual que les da placer.
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