Día Internacional del Helado: 5 lugares donde disfrutarlo
Para celebrar y homenajear a uno de los postres preferidos, todos los 12 de abril se celebra esta fecha. Club LA NACION acompaña a deleitarse con las mejores versiones.
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Algunos creen que los antiguos romanos fueron los inventores del helado cuando descubrieron el manjar que resultaba de mezclar nieve, frutas y miel. Para otros, fueron los chinos, siglos antes de Cristo, ensayando la mezcla en las montañas. Pero fue recién en 1686 que el siciliano Procopio inventó una máquina para homogeneizar las frutas, el azúcar y el hielo y, con esa verdadera crema helada similar al helado que conocemos, abrió en París la primera heladería, Café Procope.
Aunque no es originario de Argentina, es un postre típico del paladar nacional que, por sus variantes y alta calidad, ya es parte del patrimonio gastronómico y cultural. Tan popular es que nuestro país ocupa el top 10 mundial de los mayores consumidores de helado: según la Asociación de Heladeros Artesanales (AFADHYA), cada argentino consume un promedio anual de 6 kilos. Aquí, una lista de heladerías para celebrar a lo grande el Día Internacional del Helado y aprovechar los beneficios de Club LA NACION.
Freddo
- Sitio web: ar.freddo.com
- Beneficio: 2x1 en cucuruchos de lunes a viernes, 25% en kilo de helado los miércoles y 20% todos los días
- El dato: imperdible el trifreddo en sus dos versiones: helado de crema, mini cookies y helado de chocolate o crema americana, merenguitos y frutilla
Con una trayectoria de más de 50 años, Freddo es una de las marcas de helado más conocidas del país. Cuenta con más de 160 sucursales en Argentina, pero su logo también se asocia con helado de calidad en Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay, Puerto Rico, Panamá, México y Estados Unidos.
La expansión de la marca no traicionó la receta de elaboración sin conservantes y con ingredientes de primera calidad que repiten con éxito desde 1969. ¿Uno de los secretos? Las cremas se mezclan durante al menos cuatro horas para lograr una textura que resalta la calidad de cada ingrediente. Después, con la misma dedicación cuidan la pasteurización, homogeneización y maduración.
Aunque muchos vuelven a Freddo por el dulce de leche infalible (en cuatro versiones: clásico, granizado, con mini Oreo o con dulce de leche natural), no son pocos los que se animan a probar los sabores nuevos como el banana mango, fresco y original.
Munchi’s
- Sitio web: www.munchis.com.ar
- Beneficio: 25% para socios BLACK y 20% para Premium en cucuruchos, 1 kg, 1/2 kg y 1/4 kg de helado todos los días hasta el 15.4
- El dato: incluso cuentan con una línea sin azúcar
Sus helados están elaborados con leche de raza Jersey, originaria de Gran Bretaña y considerada altamente nutritiva porque tiene más calcio y proteínas que la leche común. La heladería cuenta con el Sello de Bienestar Animal, que certifica y garantiza el cumplimiento de buenas prácticas para el bienestar animal en vacas en producción.
Entre sus variados sabores hay para elegir entre cremas (el mascarpone es especial), frutales (frutilla, limón y frambuesa son, además, sin TACC), chocolates (la textura del soufflé es de otro mundo) y cinco tipos de dulce de leche, entre los que se destaca el que lleva nueces tostadas.
Munchi’s tiene vocación por ofrecer un producto para todos, y por eso cuenta también con una línea sin azúcar: dulce de leche, vainilla, vainilla y chocolate.
Chocorísimo
- Sitio web: www.chocorisimo.com
- Beneficio: 20% en helados todos los días
- El dato: se enorgullecen de trabajar con ingredientes naturales y siempre frescos
Con decenas de locales en Argentina y exportación a tres países, Chocorísimo ha logrado que su helado artesanal tenga identidad propia.
Los sabores con “una vuelta de tuerca” son su especialidad: no se puede dejar de probar el Lemon Queen (limón ácido con trozos de chocolate amargo) y el Chocolate Rock, con avellanas y maní.
En los locales también se puede encontrar una variedad de chocopaletas (las de frutos rojos rellena con leche condensada y chocolate king con avellanas son imperdibles).
Iceland
- Sitio web: www.icelandhelados.com
- Beneficio: 20% todos los días
- El dato: el affogato con helado de chocolate blanco es imperdible
Iceland nació en Luján y lleva más de 20 años en el oficio de las cremas heladas. Sin polvos, concentrados ni estabilizantes, la receta de su helado reposa en la calidad de los ingredientes.
Aunque la heladería tiene un dream team de dulce de leches y chocolates, los gustos más originales de la carta convocan a muchos: mousse de arándanos y grosellas, ananá, limón y jengibre y cheesecake de amarena, los mejores.
Además, ofrecen éclairs, budines, alfajores, tortas heladas y cuadrados dulces artesanales en el sector de cafetería.
Saverio
- Sitio web: www.saverio.com.ar
- Beneficio: 15% en el kilo de helado de lunes a jueves
- El dato: es la segunda heladería creada en Buenos Aires
Fundada en 1909, Saverio fue la segunda heladería de Buenos Aires. Pero ese origen centenario no la dejó al margen de las últimas innovaciones en materia de cremas heladas: las recetas se formularon con la asesoría del maestro italiano Pino Scaringella y son elaboradas con nueva maquinaria y tecnología.
Aunque la carta tiene más de 40 sabores, algunos tienen sus fanáticos, como el café, el chocolate Cabsha y el sambayón con cerezas. ¿Otros éxitos? La crema Saverio, a base de huevo y crema de leche con almendras, higos y castañas en almíbar, o el Dulce Tentación, con bombones de chocolate rellenos con dulce de leche. Hay opciones para todos los gustos y pueden disfrutarse en sus locales de San Cristóbal o Caballito.
Podio
- Red social: www.instagram.com/podio.oficial
- Beneficio: 20% en heladería de lunes a viernes hasta el 30.4
- El dato: para los audaces, Cuore rosso, un mix de frutilla, frambuesa, chocolate blanco y negro
Desde hace más de 40 años, esta empresa elabora diariamente todo tipo de cremas artesanales que se destacan por su sabor. Podio es ideal para quienes busquen una versión tradicional con muchos años de trayectoria.
Además de los clásicos, la carta tiene dos gustos especiales: el dulce de leche de la casa con dulce de leche casero y cereales bañados en chocolate y el chocolate Podio al rhum y con crocante de almendras, nuez y castaña de cajú.
Caramelo salado (helado de caramelo salado veteado con caramelo y maní tostado) es el último gusto que incorporaron, y ya tiene sus fanáticos.
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