Día Internacional del Café: cómo disfrutarlo en tres versiones sorprendentes
La fecha homenajea a los trabajadores que diariamente forman parte de una de las industrias con mayor consumo diario
- 2 minutos de lectura'
El 1 de octubre se celebra el Día Internacional del Café, que comenzó a conmemorarse en 2015 con la intención de reconocer a los consumidores y a toda la industria cafetera a nivel mundial.
A través de la Organización internacional del Café (ICO, por sus siglas en inglés) se dio impulso a la iniciativa de visibilizar a toda la cadena industrial y sus participantes en el proceso de la realización del café.
Productores, cosechadores, y trabajadores de la molienda son homenajeados hoy por ser los facilitadores para degustar una de las bebidas más consumidas en el planeta: se calcula que todos los días se consumen 1400 millones de tazas en todo el mundo.
Si bien cada país suele tener una fecha especial en el calendario para celebrar al café, el 1 de octubre es la fecha internacional para disfrutar con más razones de esta bebida.
Durante el período de cuarentena, muchas personas se abocaron a realizar recetas caseras de comidas y bebidas, por lo que una alternativa interesante para hoy puede ser utilizar el café en preparaciones más complejas o simplemente tomarlo y disfrutarlo con otros ingredientes que lo resalten.
Recetas para disfrutar el café con un toque diferente
Capuchino con almendras
- Verter dos cucharadas chicas de sirope de almendra (10 ml) en tu taza.
- Preparar el café preferido en 40 ml.
- Espumar la leche junto con 1 cucharada chica (5 ml) de sirope de almendras y colocarlo encima del café.
Moca dulce
- En una taza colocar 1 cucharada (8 gramos) de chocolate en polvo, 1 cuchara pequeña de azúcar, 50 ml de leche caliente y mezclar.
- Preparar un café en cápsula con la variedad seleccionada en la medida 40 ml.
- Calentar 60 mililitros de leche en el aeroccino (máquina para espumar) y añadir sobre el café.
- Opcional: espolvorear cacao en polvo.
Café Dalgona
- Tomar un bowl y sumar 2 cucharadas de café instantáneo granulado y 1 cucharada de azúcar (o 2 si se prefiere más dulce).
- Agregar 2 cucharadas de agua caliente y batir hasta que quede cremoso, como un dulce de leche.
- En un vaso y poner 3/4 de leche caliente.
- Completarlo con la mezcla inicial.
Otras noticias de Efemérides de octubre
Más leídas de Lifestyle
“Para vivir 100 años”. El secreto del desayuno de Valter Longo, experto en longevidad
Se terminaron las dudas. Cuántas calorías tiene una palta y cuál es la cantidad recomendada para comer en una dieta balanceada
Según expertos. Cuáles son los alimentos que ayudan a reducir la flacidez corporal
Modo selfie. Máxima volvió a salirse del protocolo y tuvo una divertida actitud durante una actividad