Día de la hamburguesa: 15 lugares para disfrutar en Buenos Aires de las mejores y más originales
De carne, pollo, pescado, vegetarianas, veganas y sin gluten, muchas opciones para degustar en una jornada repleta de actividades y ofertas especiales
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Las hay de carne, de pollo, de lentejas o de arroz, con panceta, queso, tomate o pepinos. Algunos las eligen con cebolla, otros con lechuga, con aderezo o pan de papa. La variedad es infinita al igual que las opciones para comerlas. Hoy, 28 de mayo, se celebra el Día internacional de la hamburguesa, un clásico de la gastronomía que se convirtió en una de las comidas más elegidas por grandes y chicos.
La diversidad de sabores, texturas, ingredientes, estilos y combinaciones es tan amplia que, como dice el dicho, hay para todos los gustos. Para celebrar esta fecha tan particular, te recomendamos 15 hamburgueserías ideales para probar las mejores.
1.Desarmadero Bar: el mejor sabor artesanal
Lo artesanal es protagonista en Desarmadero Bar, una propuesta gastronómica ideal para disfrutar el sábado. La recomendación de la casa es la Burger Desarmadero y su nombre lo indica todo. Un medallón de 180grs, queso cheddar, panceta, lechuga, tomate y cebolla crocante con salsa barbacoa. Y, para quienes quieran redoblar la apuesta, pueden optar por elegir “doble de todo”.
Esta ubicado en Palermo y tiene opción take away. Su carta ofrece una amplia variedad de tipos de carne: molleja, entraña, bondiola y lomito servidos al plato o en sándwiches. Pero, también cuenta con varias opciones vegetarianas en aperitivos, acompañamientos y hamburguesas.
2.La Vaquería: un opción para comer al paso
¿Estas con poco tiempo pero tenés ganas de una buena hamburguesa de carne? Entonces La Vaquería es el lugar ideal. Con un servicio al paso ofrece ocho variedades distintas elaboradas con cortes de novillo especialmente seleccionados. Para quienes disfrutan de los vegetales ‘la Completa’ es una gran elección, viene con hojas verdes, tomate, jamón cocido, queso cheddar, huevo frito, cebolla crujiente y salsa especial.
Todas se sirven en un suave pan de papa acompañadas por papas fritas. El food – truck está ubicado en el Centro Comercial Nordelta en Tigre y pertenece a la parrilla Canta El Gallo. Si bien es una gran opción para comer al paso, también ofrece un espacio al aire libre para quienes quieran disfrutar al sol y con una cerveza en mano el Día internacional de la hamburguesa.
3.Hierbabuena Vegan: una revolución de sabor
Ubicada en el Boulevard Caseros en San Telmo, Hierbabuena Vegan ofrece 10 opciones distintas para los amantes de las hamburguesas vegetarianas y cuenta con una gran diversidad de ingredientes, texturas y sabores. Con los cereales como base, cada una tiene un toque particular que la vuelve única. La Porto Burger es una de las más elegidas: tiene medallón de hongos y cereales, mozzarella de coco, mayonesa de trufa, pickles de cebolla morada, espinaca orgánica y se sirve en pan brioche, aunque también se puede pedir una opción sin gluten.
El lugar ofrece un cálido ambiente que se complementa con la variedad de hamburguesas y una amplia carta. Predominan los colores, los espacios amplios, y los dibujos grandes que son el complemento ideal para disfrutar de un sábado en familia. Cuenta con mesas afuera para los que deseen disfrutar del aire libre y adentro, para aquellos que quieren recostarse en uno de los grandes sillones mientras degustan una buena hamburguesa vegana.
4.El Galpón de Tacuara: la combinación de la tapa de asado y el roast beef
El Galpón de Tacuara, la multipremiada cervecería artesanal, ofrece un espacio ideal para honrar a las hamburguesas en su día. La Butter Winsconsin es una de las más pedidas, con un medallón de carne simple, queso cheddar, reducción de cebolla en cerveza Porter y manteca especiada en pan de papa.
Hay 16 variedades distintas para elegir con hasta tres medallones caseros. El blend de carnes incluye un 60% de roast beef y 40% de tapa de asado. Los galpones cuentan con mesas largas e iluminadas ideales para pasar una velada entre amigos. Tienen sucursales en Belgrano, Devoto, Palermo, Pacheco, Escobar y San Fernando.
5.The Food Truck Store: las hamburguesas que rinden homenajes
Es indiscutible que los Estados Unidos son líderes en el universo de las hamburguesas. Sus preparaciones, combinaciones e ingredientes llegaron a varias partes del mundo y también a la Argentina. The Food Truck Store decidió nombrar a 10 de sus 29 variedades en honor al país del norte.
“Cada hamburguesa tiene el nombre de una ciudad norteamericana donde fue creada alguna de las hamburgueserías: San Bernardino, NYT, Wisconsin, Arlington”, explicó en diálogo con LA NACION Sofía Cámara, encargada de The Food Truck Store. En cuanto a la cual es la preferida de los clientes reveló: “Nuestra estrella es la Oklahoma que tiene carne smasheada con cebolla bien finita y queso cheddar en el pan importado Marti´s Potato Roll”.
Sin bien algunas fueron creadas a modo de homenaje, otras tienen un sello distintivo particular. Sobre el pan brioche están las siglas de la marca para verlas en cada bocado. Se sirven con papas fritas solas, con cheddar, panceta o bondiola. Tienen un local en Palermo y otro en Recoleta. Cuentan con la opción de delivery.
6.Oleada Plant Based: una experiencia a la mexicana
En Oleada la gastronomía plant-based se fusiona con los exquisitos sabores mexicanos para crear la Burger Oleada, un medallón de porotos rojos y arroz, pickles de pepino, mayonesa de chipotle, queso cheddar de almendras, lechuga, tomate servidos entre panes veganos y acompañados por papas fritas bastón.
Su dueño, el norteamericano Matthew Kenny, creó un menú para homenajear a la cocina mexicana con tacos y quesadillas, pero con una base vegetal que le dan su sabor característico y único. También se pueden elegir risottos y variedades de sushi en una delicada presentación. Esta ubicado en Palermo y cuenta con opciones de delivery y take away.
7.Club de la Birra: un espacio pet friendly con 11 opciones de hamburguesa
Si querés salir a almorzar, pero también tenés que sacar a pasear a tu mascota, el Club de la Birra es la opción perfecta. Ofrece un ambiente pet - friendly y un amplio espacio al aire libre para disfrutar del viento y el sol. Su menú cuenta con 11 hamburguesas con panes de elaboración propias. La Burger Oklahoma, es sin dudas una de las favoritas. Tiene doble carne smasheada en cebolla, doble cheddar, pepinillos y honey mustard.
Las hamburguesas vienen acompañadas por papas con triple cocción. Si bien éstas son una de las especialidades de la casa, hay varias opciones para elegir dentro del menú. Ofrecen ribs, ensaladas, platos dulces y una amplia lista de bebidas. Tiene dos sucursales: una Recoleta y la otra en Caballito.
8.BierHof: al mejor estilo latinoamericano
Para disfrutar la noche del sábado entre amigos con una cerveza tirada bien helada, BierHof ofrece el espacio ideal para juntarse y festejar el Día internacional de la hamburguesa. Tiene tres opciones servidas en pan brioche y con papas rústicas para deleitar. Una de ellas es la de queso azul, rúcala y cebolla caramelizada y se puede elegir uno o dos medallones de carne caseros.
El lugar tiene una amplia carta con opciones para todos los gustos con un foco en la cocina latinoamericana. Hay desde pinchos, arepas, hummus hasta pizzas y ensaladas. Además, ofrece todo tipo de tragos, cócteles y vinos. Está ubicado en Palermo y abre todos los días a partir de las 17 horas.
9.Lado V: modo rosa
Explosión de color, brillos y un espacio ideal para sacarse fotos mientras se espera la llegada de una buena hamburguesa vegana. Lado V es una apuesta para los jóvenes que buscan divertirse un sábado a la noche. Ofrecen cinco opciones de hamburguesas con medallones a base de planta. La K-POP es de las más pedidas, viene con purple asianslaw, pickles de pepino, BBQ Coreana, kimchi mayo y sésamo, acompañada de papas fritas
El street food 100% de origen vegetal ofrece un lugar al mejor estilo Mean Girls. Predomina el rosa, las luces led y la música, lo que generan el clima especial para festejar, en Palermo, el Día Internacional de la hamburguesa. El lugar, que tiene la originalidad como principal carta de presentación, también ofrece pizzas, nachos y una amplia variedad de tragos.
10.Blossom: la carne hecha a la parrilla
Uno de los lugares más elegidos para almorzar o cenar en Zona Norte es Blosssom Resto. Ofrece una amplia variedad de platos entre los que se destacan sus seis opciones de hamburguesas. Con doble medallón de carne a la parrilla, Porteña Burger es una opción ideal para las personas que las disfrutan bien completas. Viene en pan de papa, jamón, queso, huevo a la plancha y salsa de mayo – chimi. Como acompañamiento se puede optar por papas fritas o mix de verdes.
El restaurante cuanta con una amplia cocina donde ofrece todo tipo de propuestas. Hay pastas caseras, cortes de carne hechos en horno de barro, pizzas y menú infantil. Además, tiene una sección especial de postres y cosas dulces para después de la cena o para la hora del té. Cuanta con cuatro sucursales distribuidas en Olivos, Martínez, San Isidro y San Fernando.
11.Buenos Aires verde: la magia del chef Mauro Massimino
De la mano del chef Mauro Massimino, Buenos Aires Verde ofrece una serie de propuestas vegetarianas, veganas y raw. La hamburguesa para disfrutar el sábado se encuentra en la sección “Platos de Fuego”. El nombre lo dice todo, un medallón de quinoa y mijo, cebollas rehogadas, queso de cajú, huevo a la plancha, guacamoles, pepinillos, coleslaw, mostaza y kétchup. Se la puede acompañar con una ensalada completa o papas asadas.
El nivel de presentación de los platos, la calidad de los productos y la variedad de opciones lo posicionan como un lugar ideal para disfrutar en el Día de la hamburguesa. Ubicado en el corazón de Palermo, ofrece mesas tanto adentro como afuera y para quienes lo prefieran, también cuentan con delivery y take away.
12.Growlers: la opción ideal para comer sin TACC
El favorito de muchos. Growlers ofrece un distendido ambiente ideal para tomar una pinta y comer una buena hamburguesa. Tiene un menú apto celíaco con hamburguesas, papas, provoletas y cervezas. “Una de las más elegidas es la Doble smashed cheddar tiene dos medallones de carne, triple cheddar y salsa Mil Islas y se sirve en un pan 100% libre de gluten”, contó a LA NACION, Federico, el subencargado de Growlers Palermo.
Además de un menú sin TACC, también ofrecen una larga lista de tragos y bebidas sin alcohol, sándwiches de bondiola, rolls y varios modelos de hamburguesa. “La más pedida es la Oklahoma doble fried onion burger, que tiene doble carne smasheada, cebolla grill estilo Oklahoma, doble cheddar y salsa alioli de ajos asados. Todas se sirven con papas fritas caseras”, detalló.
Los lunes y martes el local tiene el Burger Day, donde ofrecen varias hamburguesas y opciones sin gluten free por 350 pesos. Tienen sucursales en Palermo, Caballito, Recoleta, Belgrano, Microcentro, Palermo Hollywood y Chacarita y además se pueden realizar reservas.
13. Dogg House: triple experiencia de sabor
Dogg house lleva la experiencia de comer hamburguesas a otro nivel porque, además de acompañarlas con papas fritas, también ofrece hot dogs. Con carne doble, triple o simple hay una amplia variedad de modelos para festejar el Día internacional de la hamburguesa. La Applewood Bacon, con dos medallones, pickles de pepino, cheddar, mayonesa de la casa en pan de papa es una de las más elegidas.
Si bien la carne es protagonista en varios de los platos, también cuentan con una propuesta vegetariana, que la reemplaza por falafel. Para los amantes del cheddar, el queso está presente en casi todas las comidas. Tiene locales en Vicente López, Belgrano y Palermo y cuenta con opción de delivery.
14.Mudrá: la hamburguesa en pan de chipá
Matthew Kenny vuelve a deleitar con sus ideas a base de plantas en Mudrá y de la mano de la chef ejecutiva Astrid Acuña, ofrecen la Power Burger, una tierna milanesa frita de gírgola rebozada en panko, con lechuga, tomate, guacamole y salsa golf a base de mayonesa de garbanzos. Se sirve en pan de chipá con papas al horno y ensalada coleslaw.
Tiene dos locales, uno en Palermo y el otro en Retiro. Sus platos combinan los mejores sabores orgánicos de legumbres y vegetales. Ofrecen una amplia variedad de bebidas sin alcohol a base de frutas, cocktails y opciones dulces.
15.Hard Rock: la hamburguesa de Lionel Messi
Si algo cuanta con el sello de Lionel Messi, nada puede salir mal. El ídolo del fútbol tiene su propia hamburguesa en Hard Rock. “La messiburger tiene 10 ingredientes elegidos especialmente por Messi: doble o triple carne, lechuga, tomate, queso provolone en cada medallón, chorizo español, salsa especiada y cebollas caramelizadas entre panes y huevo frito como adicional”, señaló a LA NACION, Mayra Ibarrola, encargada del departamento de Marketing.
Si bien la reconocida cadena internacional tiene una amplia oferta de platos entre los que se destacan las carnes, las pastas y las ensaladas, la messiburger se convirtió en la favorita de unos cuantos. “De Latinoamérica somos la sucursal que más la vende y a nivel mundial la segunda”, agregó.
Con todo el ritmo del rock and roll, Hard Rock ofrece un ambiente apropiado tanto para grandes y para chicos. Si bien las hamburguesas son sus estrellas, también ofrece un variado plato de postres y bebidas. Está ubicado en Puerto Madero con vista al Río Dique.
Día de la hamburguesa: ¿cuál es la preferida de los argentinos?
El Día Internacional de la Hamburguesa se festeja el 28 de mayo y los argentinos son grandes catadores de esta comida. Es por eso que Bigbox elaboró un ranking con las más elegidas de sus usuarios. Según destacó, en su mayoría las personas deciden comerlas los viernes y sábado y nunca pueden faltar el cheddar y la panceta como complemento.
- En Big Pons, la hamburguesa más pedida es la Big Pons doble, que tiene dos medallones, queso cheddar en fetas, bacon, cebolla crispy y el aderezo
- Los que van a comer a Dolas suelen elegir la hamburguesa Dolas con 180 gramos de carne, triple cheddar, panceta, cebolla crispy y BBQ.
- En Williamsburg, la clásica hamburguesería del barrio porteño de Palermo, la Brando con huevo frito, cheddar y bacon es la favorita de unos cuantos.
- Ubicada en Mar del Plata, La Hamburguesería, también tiene al cheddar y el bacon como los ingredientes infaltables para el público.
- En Carne, el bar de hamburguesas del chef Mauro Colagreco, las favoritas llevan lechuga, tomate y cebolla morada, aunque algunos eligen agregarle bacon y cheddar.
Propuestas para disfrutar a lo grande el Día de la hamburguesa
En honor a la fecha, algunos lugares ofrecerán un menú especial para festejar. Ubicado en Caballito, en el Patio de Lecheros, un espacio al aire libre ideal para pasar el día en familia o con amigos, cada uno de los puestos gastronómicos preparará una hamburguesa especial del día con papas fritas por $850. Ofrecerán varias opciones: de abadejo y langostinos, de salmón en formato de “sushiburger”, con medallón de chorizo, cordero con queso halloumi, pollo y panceta, y de hongos portobello con berenjena ahumada.
En San Isidro, Joe´s Grill se sumó a la celebración y creó una especialmente para la ocasión: Hamburguesa Joe’s. Tiene un medallón de carne, en un blend de roast beef, entraña, chorizo y especias, envuelto en panceta con queso cheddar, aros de cebolla fritos y cebolla caramelizada. El espacio cuenta con un sector infantil ideal para pasar un día en familia.
En la Paternal, el matrimonio coreano de Pedro Rim y Claudia Kang ofrecen una opción para los que prefieren evitar las carnes rojas. En Kikiriki el Combo Pollito trae una hamburguesa de pollo crispy, con tomate, cebolla caramelizada, lechuga y una salsa a base de mostaza, jugo de limón y azúcar, en pan de papa, con papas waffle y salsa Hot.
La cocina francesa también dice presente en el Día Internacional de la hamburguesa. En Gontran Cherrier ofrecen una opción distinta a las anteriores, ya que esta tiene salmón rosado, eneldo y limón en pan brioche artesanal con rúcula y aderezo de cilantro y limones asados. La sirven con papas asadas marinadas con curry y parmesano. Tiene sedes en Belgrano, Palermo y Retiro.
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