De la tierra y mucho más
En Belgrano, el restaurante de Martín Molteni hace hincapié en los productos del país, pero con una cocina que trasciende lo autóctono
A Martín Molteni lo conocimos de jovencito en las cocinas de algunos restós porteños. De muy chico entró en tema en el restaurante de la familia, y luego estudió en la Regency Hotel School de Sydney, Australia; además, participó en varios concursos y jurados, y representó a la Argentina en el Bocuse d’Or 2003. Ahora consultor gastronómico, Molteni hace lo suyo en su restaurante, Pura Tierra, en un punto de Belgrano que pedía este modelo.
No es un lugar folklórico o de ambiente tradicional pese al nombre. Se trata de un local amplio y alto, de colores profundos, con mesas bien puestas y un sector lounge. Las arañas son un detalle de decoración y la lucarna de vitrales recuperados se ubica sobre el sector comedor más acotado.
Cuenta con un horno de barro a la vista que concentra los sabores y aromas propios de los productos del país, que pueblan la carta.
"Tapas estacionales", desde tortilla hasta chutney ($ 28, para dos). Rico cebiche, suave y perfumado (18), jamón crudo y vegetales al horno, mollejas crujientes al comino y miel (18) y pizza individual de vegetales provenzales (15). Muy buena codorniz rellena con espinacas (28). La pesca del día con perfume de almendra y limón (30), el bife angosto con papines y tomatitos, pasta rellena de varios sabores y feliz reencuentro con las crêpes gratinadas de ave y espinacas (22).
Para finalizar, seis postres clásicos e imperdibles, trufas y chocolates de Pastelería Purocacao.
La carta de vinos está muy de acuerdo con la comida, con botellas que se mantienen en el cool board.
Pura tierra
Dirección: 3 de Febrero 1167, Belgrano
Teléfono: 4899-2007
Horario: de noche, de lunes a sábados
Especialidad: cocina de producto y horno de barro
Capacidad: 55 cubiertos
Tarjetas: American Express y de débito
Otros: música: jueves y viernes
Atención: * * *
Cocina: * * *
Ambiente: * * *
En Recoleta. El after office en el Cheers Bar, del hotel Caesar Park Buenos Aires, llega a su última semana. El miércoles, jueves y viernes se puede disfrutar de una carta de tapas, platos y postres diseñada por el chef Rodrigo Toso. El precio por persona es de $ 25. En Posadas 1232. Por reservas: 4819-1129.