Cuisine D´Excellence de Baron B, un ciclo de entrevistas y recetas con grandes chefs
Reinventarse, esa es la palabra clave que atraviesa el mundo en este 2020. Nuevos proyectos y modos de ver nuestro entorno, en mirada donde sustentabilidad y creatividad son palabras claves. De eso se trata Cuisine D´Excellence, la nueva iniciativa impulsada por Baron B que tiene como protagonistas a destacados cocineros a través de un ciclo de entrevistas realizadas por Iván De Pineda. Entre septiembre y octubre, a lo largo de seis episodios, grandes cocineros como Mauro Colagreco, Fernando Trocca, Javier Rodríguez, Emilio Garip, Gonzalo Aramburu y Mariana "La China" Müller, entre otros darán a conocer verdaderas historias de excelencia y de gastronomía sustentable, cada una representada además con una deliciosa receta.
Desde 2018, el concurso Prix de Baron B - Édition Cuisine destaca anualmente los mejores proyectos gastronómicos integrales de la Argentina, definidos por la búsqueda de excelencia y su visión transformadora. Este año, debido a la pandemia y a la situación que atraviesa el sector, la reconocida marca de espumantes decidió postergar la tercera edición de este premio para 2021, presentando en cambio Cuisine D´Excellence, una propuesta que recupera los mismos valores y filosofía.
"En un año y un contexto muy especial, desde Baron B buscamos poder continuar apoyando a la gastronomía y a los grandes cocineros argentinos. Al posponer la tercera edición del Prix de Baron B – Édition Cuisine, quisimos encontrar una forma de acercar estas grandes historias de excelencia a los consumidores a través de las redes sociales. Es nuestra forma de ayudar e impulsar a grandes proyectos que, al igual que nuestra bodega, buscan alcanzar la excelencia y contribuir con la sustentabilidad todos los días." comentó Fernando Gouiran, Director de Comunicaciones de Moët Hennessy Argentina.
Inspirar e inspirarse
A lo largo de los distintos episodios los cocineros invitados dan cuenta de su manera de pensar el mundo, hablando sobre el futuro y la gastronomía con charlas inspiradoras y únicas. A su vez, cada chef propone una receta para maridar con una de las tres variedades de Baron B; recetas posibles de replicar en casa, y que también pueden ser adquiridas en los restaurantes de cada uno de los cocineros.
Ya en las redes de Baron B es posible escuchar a Mauro Colagreco, dueño de Mirazur -el mejor restaurante en The World's 50 Best Restaurants de 2019- y de tres Estrellas Michelin, mientras se lo ve preparar una deliciosa ensalada de tomates y duraznos blancos con una vinagreta de pistachos, pimienta de Sichuan y una albahaca morada de la propia huerta en la Costa Azul. La próxima semana se suma Fernando Trocca, uno de los primeros referentes de la gastronomía de cocina de autor, con preponderancia del producto y las técnicas de cocción.
Lo que más aproveché en esta cuarentena es estar en contacto con la naturaleza, con la huerta de Mirazur. Pasar más tiempo en su jardín es una fuente de inspiración.
Todo lo que uno hace tiene un impacto en la naturaleza y en Mirazur le prestamos mucha atención a eso
Lo que viene
La lista sigue con Javier Rodríguez, finalista de la 2da edición del "Prix de Baron B – Édition Cuisine", que a través de su restaurante El Papagayo rompió los paradigmas de la gastronomía en Córdoba gracias a su propuesta gastronómica, arquitectónica y artística. Gonzalo Aramburu también forma parte de Cuisine D´Excellence, como chef y propietario de Aramburu, el restó cuya carta de 18 pasos recorre productos de estación a través de una cocina con firma propia.
En octubre, el ciclo presentará las historias de Emilio Garip, dueño del icónico restaurante Oviedo, protagonista de la gastronomía argentina de los últimos 34 años. Y la serie finaliza con nada menos que Mariana "China" Muller, representante de la gastronomía patagónica con el restaurante Casa Cassis, con platos que aprovechan la huerta orgánica ubicada en la villa del Lago Gutiérrez.
Todas estas historias y las entrevistas realizadas por Iván de Pineda se pueden ver el IGTV de @baronbargentina. Una nueva iniciativa de la gran marca de espumantes argentinos, que refuerza el vínculo de Baron B con la alta gastronomía nacional, destacando historias de excelencia y de una gastronomía sustentable que valoriza la diversidad y la riqueza de la cocina argentina.
_________________________
Content LAB es la unidad de generación de ideas y contenidos de LA NACION para las marcas, con distribución en sus plataformas digitales y redes sociales. Este contenido fue producido para un anunciante y publicado por el Content LAB. La redacción de LA NACION no estuvo involucrada en la generación de este contenido.
Otras noticias de Baron B
- 1
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 2
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 3
Las frutas que limpian el colon y son las mejores para prevenir enfermedades
- 4
La hierba que deberías incluir en tu dieta para mejorar tu visión: aporta gran cantidad de vitamina A