En qué consiste la dieta crudívora que practica Demi Moore para lucir más joven
La actriz, de 61 años, adoptó un hábito hace años, con el cual logró mantener su figura y aparentar más joven; ¿De qué trata esta exigente rutina?
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Demi Moore se sumó a la lista de estrellas de Hollywood que suelen implementar dietas estrictas para permanecer jóvenes y atléticos. Cuando uno de ellos la comenta en público, después se transforma en tendencia y sus fans son quienes dan el primer paso para adoptarla en su día a día. Hace años que la actriz decidió hacerse crudívora y para su organismo significó un beneficio en diferentes aspectos, como su apariencia, que con 61 años, demostró aparentar de mucho menos.
Moore es madre de tres hijos: Rumer, de 34 años; Scout, de 32; y Tallulah, de 29. También es abuela de Louetta, que nació en abril de este año. Su vida es agitada, según lo que comparte a diario en Instagram, entre desfiles y producciones audiovisuales. Sin embargo, la actriz supo llevar la edad sin inconvenientes y hasta se convirtió en el ejemplo a seguir de las mujeres de más de 60 años. Según advirtió en diferentes entrevistas, todo se lo debe a una alimentación a base de alimentos crudos.
¿En qué consiste la dieta crudívora?
Tanto en el medio británico DailyMail al igual que en GBN, explicaron el trasfondo de su cambio total. Todo comenzó en los 90, cuando empezó a cobrar éxito por los largometrajes en los que participaba. Desde Ghost hasta Los ángeles de Charlie, implementó la alimentación crudívora, la cual consiste en ingerir frutas, verduras, granos, frutos secos, cereales y legumbres germinadas sin un proceso de cocción.
Quienes siguen este tipo de dieta creen que cocinar la comida puede generar la pérdida de nutrientes necesarios para el cuerpo y por ello deciden evitar cualquier tipo de preparación que requiera calor. Además, adquieren, en su mayoría, productos orgánicos.
No obstante, algunos expertos sugieren no practicar este hábito durante un largo período de tiempo, ya que podría traer consecuencias en el desarrollo físico, al igual que en el funcionamiento del organismo.
A medida que el ser humano evolucionó, también lo hizo su forma de absorber nutrientes, vitaminas y minerales, tan necesarios para alcanzar niveles más altos de progreso. Por ende, que el cuerpo se acostumbre a una alimentación cruda podría tener consecuencias poco positivas, por lo que los expertos proponen combinar con otros menús que sí necesiten cocción.
Ventajas y desventajas de la dieta crudívora
Los seguidores de este estilo de vida aluden que ganan mayor energía y que pueden combatir la fatiga férreamente. Sostienen el lema: “De la tierra al plato”, pero esto mismo se comprobó científicamente que no es tan cierto.
Consumir frutas y verduras sin cocinar, proporcionará más facilidad al sistema digestivo para degradarlo. Incluso, no necesitará mayor líquido para el proceso, por lo que se evitará la deshidratación. Asimismo, está asociado con la incorporación de vitaminas que provocarán la producción colágeno y por ende, mantendrán la piel sana y sin arrugas.
Para ello, uno de los consejos médicos certeros hacia la gente que crudívora, es comer todo al vapor. Así no se perderán los nutrientes de cada porción y estarán cocidos.
La doctora Laura Brown, en diálogo con The Conversation, fue clara con este punto y explicó que muchas verduras deben cocinarse porque este paso produce el rompimiento de las paredes celulares y la liberación de los nutrientes.
Como factor a favor reduciría el peso y obliga a construir la costumbre de ingerir frutas, que pocas personas lo hacen. En cuanto a la utilización para la disminución de grasa corporal, esto solo tiene que respetarse por un corto tiempo. Cabe destacar que antes de adoptar un nuevo hábito alimenticio, deberías visitar a un médico de confianza que idee una rutina acorde a tu organismo.
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