El té que puede ayudar a la digestión, beneficia al hígado y reduce los niveles de colesterol
Se trata de una de las hierbas más populares para combatir el malestar estomacal; sin embargo hay que tener precaución al momento de consumirlo
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Muchas hierbas aromáticas son utilizadas para mejorar distintas afectaciones en el organismo y una de ellas es el boldo.
El boldo o también conocido como la planta de acetaminofén, según expertos, puede ayudar a mejorar síntomas de resaca, el funcionamiento del hígado por sus propiedades y sustancias activas como la boldina y el ácido rosmarínico.
Asimismo, de acuerdo con el portal Tu Saude, el té de boldo puede ayudar a las funciones hepáticas por sus características antiinflamatorias, antioxidantes y diuréticas.
De acuerdo con el portal Ecología Verde, entre las propiedades de esta planta se encuentran las siguientes:
- Cuando se toma en forma de té, antes de cada comida, este puede ayudar a optimizar los procesos digestivos
- Puede ayudar a mejorar las funciones de la vesícula y aportar propiedades que benefician al hígado
- Puede ayudar a reducir los niveles de colesterol, puesto que ayudar en la depuración del hígado y la eliminación del colesterol en la bilis
- Es posible que ayude para combatir el insomnio y los trastornos del sueño
- Puede ayudar a relajar los intestinos y colaborar para mejorar problemas de estreñimiento y gases. Así mismo, también es utilizado para atacar infecciones y parásitos intestinales.
No obstante, antes de iniciar con el consumo de esta planta es necesario que consulte con un médico, ya que aunque tiene muchas propiedades, también tiene algunas contraindicaciones que debe tener en cuenta.
Por ejemplo, no se puede consumir por más de 20 días seguidos, así como también está contraindicado para embarazadas, personas con hepatitis aguda y piedras en la vesícula.
Para preparar té de esta planta, puede tomar una cucharada pequeña de hojas secas de boldo para una taza de agua. Cuando esté a punto de hervir, agregue la cucharada de boldo y deje reposar de 10 a 15 minutos. Cuele y sirva.
*Por Luz Ángela Domínguez Coral
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