El té japonés que reduce el colesterol y ayuda a desintoxicar el cuerpo
La sociedad nipona posee uno de los ingredientes considerados un elixir de la buena salud, que durante varios siglos ayudó a preservar su organismo
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El té es una de las bebidas más consumidas alrededor del mundo, su existencia se remonta a la China del emperador Shen Nong en el año 2737 a.C. Desde ese entonces, su aceptación se expandió por oriente en donde adoptaron otro tipo de infusiones con diferentes hierbas nativas, como es el caso de la matcha en Japón, la cual se volvió muy popular y en la actualidad arribó a América Latina como una costumbre saludable para cuidar y desintoxicar al organismo.
La matcha es un tipo de té verde japonés que se muele hasta alcanzar un polvo fino y de color similar al musgo. Este mismo se produce con las hojas de la primera cosecha y a pesar de que se cultiva en el resto de Asia, en la isla nipona se siembra de una manera totalmente distinta. Es por ello que se logra diferenciar del resto.
Beneficios de tomar té de matcha
El té de matcha se convirtió en una infusión demandada en Japón, China y los países asiáticos limítrofes a estos, en particular por sus propiedades benéficas para el organismo, como las catequinas antioxidantes, que ayudan a controlar los niveles de radicales libres y así evitar el envejecimiento de las células. De este modo, llegó a convertirse en un buen sustituto del café.
- Fortalece el sistema inmunitario y reduce el estrés.
- Ayuda a eliminar líquidos y previene su retención.
- Estimula la mente y relaja el cuerpo.
- Reduce el colesterol y reduce la aparición de caries.
- Permite mantener sanas a las arterias y ayuda a controlar la hipertensión.
- Baja los niveles de azúcar en sangre y previene la diabetes.
- Elimina los radicales libres gracias a ser un poderoso antioxidante.
- Es un aliado para bajar de peso, ya que quema la grasa corporal.
- Sacia el hambre.
Al estar compuesta de L-teanina, la matcha y por consiguiente el té de esta, tiene efectos relajantes, mejora la concentración y potencia el estado de ánimo. Al poseer un alto volumen de fibra, contribuye a mejorar la salud digestiva.
A raíz de diferentes pruebas que se realizaron acerca de los aspectos positivos de beber té de matcha, se halló que es un buen nivelador del colesterol en sangre, por lo que permite la reducción del LDL, que se considera como el “malo”, por lo que lo elimina del cuerpo. Además, evita la aparición de coágulos y la inflamación de las arterias.
Algunos de los nutrientes que brinda al organismo son: vitaminas A; C; E y K; y minerales como el potasio, el magnesio y el calcio.
¿Cómo preparar té de matcha?
La matcha en polvo, no solo se adoptó para ser bebida en forma de infusión, sino que también comenzó a añadirse en diferentes recetas como postres y helados, con el fin de aprovechar al máximo sus propiedades.
Por otra parte, al tratarse de un polvo y no de hojas secas como cualquier té. El proceso de preparación dista un poco de lo habitual.
- En una pava poné a calentar agua mineral, tres tazas como mínimo.
- Esperá a que casi rompa el punto de hervor: 70-85°. No permitas que lo supere.
- En una taza, agregá una cucharada de polvo de matcha y revolvé hasta disolverlo completamente.
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