Cuánto cuesta hacer un asado con los cortes premium de una de las mejores parrillas de la Argentina
El restaurante de Pablo Rivero fue reconocido en el mundo por la calidad de la carne: pasó del puesto 34 al 13 en un ranking mundial
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Recientemente, la palermitana casa de carnes Don Julio se posicionó en el puesto N°13 el ranking The Word’s 50 Best Restaurants 2021 y pasó a ser la mejor parrilla argentina, pero ¿cuánto cuesta hacer un asado para cinco personas con los cortes que ofrecen? Según figura en el marketplace de la propia parrilla, para una familia tipo se tienen que destinar $ 16.972,5 tomando en cuenta la entrada, distintos cortes de carne vacuna, la guarnición y las achuras para armar un asado en casa con los mismos productos que promete el restaurante.
Hay que aclarar que dentro del cálculo no se estiman ni las bebidas ni el postre. Además, dentro del listado de precios están considerados los principales cortes por kilo, el carbón (o leña, dependiendo del asador) y los condimentos que se usan en un asado tradicional. Dentro de la página web también figuran algunos vinos de estación cuyos precios van desde los $1000 hasta los $9200 para acompañar la comida.
Precios
- Seis empanadas de carne, para freír u hornear: $ 760
- Provoleta de leche cruda estacionada: $ 1600 las 5 unidades
- Chorizo (mezcla de novillo y cerdo): $ 1450 las 5 unidades
- Morcilla: $ 1250 las 5 unidades
- Asado del centro, porción (700 gr. aprox): $ 2760
- Brochettes de bife de chorizo, panceta ahumada, cebolla y pimiento: $3600
- Ojo de bife madurado (1kg): $ 2135
- Bife ancho (Novillo madurado 1kg): $ 1900
- Costillar. Asado del centro (3,5 kg): $ 7125
- Bife de costilla con lomo (850 gr): $ 1905
- 5 papas coloradas pequeñas: $ 262,5
- Atado de acelga orgánica de colores (400 gr): $ 200
- Un frasco de chimichurri (300grs): $ 200
- Sal patagónica en escamas (70 gr): $ 355
- Una bolsa de quebracho blanco de 8 kilos: $ 500
Reconocimiento
La parrilla que comanda Pablo Rivero, fue reconocida en 2020 como el mejor restaurante de la región por el ranking Latin America´s 50 Best Restaurants. Además, fue el único establecimiento argentino dentro de la lista de este año, que en su N°1 destaca a Noma, de Copenhague, Dinamarca.
“Estamos felices de poder volver a encontrarnos con los amigos, con los colegas y con todo este mundo de la cocina que es lo que nos hace felices”, dijo el propietario tras ser reconocido. El clásico de Gurruchaga y Guatemala pasó del puesto N°34 al 13 y también se sostiene como la mejor parrilla argentina. “La joya de Pablo Rivero toma solo la mejor carne de res de animales alimentados con pasto y verduras locales y aplica la magia de la cultura de la parrilla argentina para crear explosiones de sabor extravagante”, señaló la organización del evento en redes sociales.
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