Cuál es la fruta que te mantiene joven y previene el estrés
Se trata de una excelente fuente de vitamina C; juega un papel crucial en la producción de neurotransmisores como la serotonina, conocidos como “hormonas de la felicidad”
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Muchas personas sueñan con verse más jóvenes y hay una fruta que ayuda a lograr esto. Además, combate y previene el estrés.
Granada: la fruta que te ayuda a mantenerte más joven y previene el estrés
La granada es una fruta muy rica de sabor y que aporta diferentes beneficios para la salud y a continuación, te mostramos todos para que empieces a consumirla:
- Te ayuda a mantenerte joven
La granada es rica en elagitaninos, antocianinas y catequinas, antioxidantes con propiedades antiinflamatorias que están presentes en las semillas, cáscaras y jugo de la fruta, los cuales protegen la piel contra los rayos ultravioletas del sol, previniendo el cáncer de piel.
Además, las sustancias de la granada ayudan a evitar el envejecimiento prematuro y a mejorar el aspecto de la piel oleosa o con acné. Por lo que es fundamental si te quieres mantener joven.
- Previene el estrés
La granada es una excelente fuente de vitamina C, que juega un papel crucial en la producción de neurotransmisores como la serotonina, conocidos como “hormonas de la felicidad”. Un aumento en los niveles de serotonina puede ayudar a mejorar el estado de ánimo y a reducir el estrés de las personas.
- Ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer
La pulpa y la cáscara de la granada son ricas en flavonoides y taninos, compuestos antioxidantes presentes en muchas frutas y vegetales, los cuales ayudan a prevenir el surgimiento de algunos tipos de cáncer, como de próstata, pulmón, de piel y de mama.
- Evita las enfermedades cardiovasculares
La granada es rica en compuestos antioxidantes y antiinflamatorios que aumentan los niveles sanguíneos de colesterol bueno o HDL, lo cual actúa como factor protector cardiovascular, previniendo algunas enfermedades como infarto de miocardio y aterosclerosis.
Además de eso, el jugo de granada también ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos en la sangre, un tipo de grasa que, en exceso, aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Previene la diabetes
La granada es rica en antioxidantes que promueven el buen funcionamiento del páncreas, órgano responsable de la producción de la hormona insulina en el organismo. Por lo que contribuye al equilibrio de los niveles de azúcar en la sangre, ayudando a prevenir y a controlar la diabetes.
Fernando Guevara
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