Crema de mascarpone
Ingredientes
2 huevos
Preparación
- Mezclá 2 yemas con el azúcar y llevalas a baño María, revolviendo suavemente, hasta que los granitos se fundan.
- Llevá la mezcla a la batidora hasta que quede espumosa y fría, incorporando a mitad del batido el mascarpone, de a cucharadas, para que se vaya integrando bien.
- Fuera de la batidora perfumá con el licor, agregá la crema batida a medio punto y las claras a nieve, con movimientos envolventes.
- Repartí la crema en compoteras individuales y reservá en la heladera por al menos 2 horas. Decorá con virutas gruesas de chocolate al llevar a la mesa.
Podés reemplazar el licor por un alcohol más neutro como el ron; y, si hay niños, por jugo de naranja.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Huevo
Más leídas de Lifestyle
- 1
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 2
Soy cardiólogo y estos pequeños cambios en los platos navideños los hace saludables para el corazón
- 3
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 4
Rituales para aprovechar la energía del solsticio de verano este 21 de diciembre