Coronavirus: las recetas de cocina en las redes son furor durante la cuarentena
"¿Qué se puede hacer salvo ver películas?", cantaba Charly García en los años oscuros en los que estar en la calle suponía serios riesgos. En tiempos de aislamiento social por coronavirus y de redes sociales se suma una respuesta: cocinar. De ahí que en los últimos días chefs y gastroinfluencers (o como querramos llamarlos…) ofrezcan desde sus cuentas de Instagram y Twitter recetas pensadas para socorrer pero al mismo tiempo entretener a quienes deben o quieren quedarse en casa.
"No soy doctor, pero si cocinero. Así que si alguien necesita ayuda porque no sabe qué cocinar con lo que tiene en su refri, mándeme una foto y al toque les diré lo que pueden hacer", posteo en Instagram esta mañana Mariano Sánchez, chef del restaurante Enero (@marianosanchef). "Estoy tratando de pensar comidas simples, nutritivas y con pocos ingredientes para los tiempos que corren", escribió por su parte Ximena Sáenz, cocinera y una de las protagonistas del programa Cocineros Argentinos, en su cuenta de Instagram (@ximena_saenz), junto con la foto y la receta de un salteado de quínoa y brócoli.
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Andrea Amatte, cocinera detrás de la cuenta @andrearecetas contó a LA NACION que es impresionante cómo ha crecido en estos días la demanda de recetas caseras y simples en su perfil: "los views me sumaron casi 10.000 personas, ayer llegué a 36.000 cuando antes tenía 25.000 o 26.000, y la gente está pidiendo todo el tiempo recetas fáciles, con ingredientes que no sean complicados. Es impresionante la cantidad de mensajes que recibo".
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Pan y circo
Una de las demandas más fuertes, cuenta Andrea, son los vivos de Instagram: "estoy viendo quizás de hacer uno de ñoquis, porque todos tenemos en casa papas, y no hay que salir a comprar". Es que no se trata solo de recetas que permitan cocinar con los limitados ingredientes que ofrece la heladera o la cada vez más reducida salida de compras, se trata también de contar con un entretenimiento que pueda involucrar incluso a los chicos que, cuando terminan la tarea que llega desde las plataformas virtuales escolares, se ponen intensos...
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"Estaba viendo que ahora venía ese tema de la cuarentena y para disfrutar de lo que hago y pasárselo a los demás y que puedan encontrar en ese mensaje algo positivo para hacer en casa en compañía de la familia", dice al respecto Daniele Pinna, chef de La Locanda, que desde cuenta (@daniele_pinna_chef) invita a hacer canelones de puchero o conservas para sándwiches.
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Mauro Massimino, chef de Buenos Aires Verde, por su parte, ofrece en sus historias de Instagra, recetas que parten de su planteo gastronómico de que la comida sea realmente nutritiva "todas mis recetas son para nutrirte más y tener las defensas más altas".
En Twitter, el popular chef Donato De Santis (@donatodesantis) ofrece sus #donatips que resultan de gran utilidad para quienes se acercan por primera vez a los recetarios: "un pocillo de café equivale (masomenos) a/ 80 cc de agua o vino o caldo, 90 cc de leche, 70 cc de aceite, 70 gr azúcar, 50 gr harina, 40 gr queso rallado #cocinadecuarentena".
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