Coronavirus: usarán vino de bodegas argentinas para fabricar alcohol en gel
La expansión del coronavirus y la calificación como pandemia trajo como consecuencia una fuerte demanda de productos de higiene personal.
El alcohol en gel, en particular, es uno de los insumos más requeridos. Por eso, el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) comunicó por medio de su presidente, Martín Hinojosa, que ciertos vinos que se producen en bodegas argentinas serán destinados a su elaboración.
El INV destinará el total de vinos intervenidos para fabricar alcohol en gel.Luego de conversaciones con @LEBasterra he dispuesto se utilicen estos vinos con ese destino. Se estima se fabricarán aprox. 4 millones de frascos de gel con fines benéficos. @BustosHerrera@yayoreg&— Martín Hinojosa (@MHinojosaMza) March 20, 2020
"El INV destinará el total de vinos intervenidos para fabricar alcohol en gel. Luego de conversaciones con [el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca] Luis Basterra, he dispuesto se utilicen estos vinos con ese destino. Se estima se fabricarán aproximadamente cuatro millones de frascos de gel con fines benéficos", escribió Hinojosa.
Desde el INV se informó que los vinos intervenidos tienen distintas deficiencias técnicas que no los hacen aptos para el consumo humano, pero su contenido de alcohol etílico puede ser utilizado para fabricar alcohol en gel, elemento fundamental para la higiene necesaria para la prevención del virus.
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