La marca de quesos Santa Rosa cuenta el origen de la famosa tormenta y explica cómo es su vínculo.
- 2 minutos de lectura'
El origen de la tormenta de Santa Rosa
La histórica marca de quesos recuerda que la leyenda dice que, en el Siglo XVII, una mujer muy religiosa llamada Rosa lanzó una plegaria para salvar a la Ciudad de Lima del ataque de los piratas. La noche del ataque, gracias a sus oraciones, se formó en el cielo una tormenta tan grande, que impidió que los piratas llegaran a tierra e invadieran la ciudad.
Desde entonces, ese mito se extendió por toda la región y Rosa de Lima se convirtió en la primera mujer de América Latina en ser canonizada y nombrada Santa. Por eso, a este fenómeno tan popular se lo conoce como: La Tormenta de Santa Rosa.
Quesos Santa Rosa y la tormenta Santa Rosa, ¿en qué se vinculan?
Cada año, cinco días antes o después del 30 de agosto, es el Día de la Fiesta Patronal de Santa Rosa y todos se preparan para su llegada. Justo coincide también con el cumpleaños de la primera quesería de la Argentina. Porque un 30 de agosto de 1919, Don Otto Bemberg fundó Estancias Santa Rosa.
Desde ese entonces, la marca -una auténtica especialista en quesos artesanales- respeta la tradición en sus sabores, en sus texturas y sus productos se destacan por cumplir con los tiempos exactos de maduración. Los quesos Santa Rosa son únicos, porque cautivan los sentidos para disfrutar la vida intensamente.
Hoy, muchos años después, Quesos Santa Rosa descubre que, lo que la conecta con la tormenta es mucho más que un nombre en común. Y es algo que ninguna otra marca podría tener.
La quesería te invita a disfrutar también de grandes lluvias de queso sobre pastas, pizzas, ensaladas o sobre el plato más irresistible que quieras preparar. Te tienta con aromas intensos, te sorprende con fuertes cambios de temperatura cada vez que los vas a cocinar en tu receta favorita y te permite crear un clima especial para disfrutar con todos los sentidos.
Por eso, aprovechando este nuevo aniversario, Santa Rosa invita a que todos disfruten de una verdadera “Tormenta de Sabor”.
________________________________________________________
Content LAB es la unidad de generación de ideas y contenidos de LA NACION para las marcas con distribución en sus plataformas digitales y redes sociales. Este contenido fue producido para un anunciante y publicado por el Content LAB. La redacción de LA NACION no estuvo involucrada en la generación de este contenido.
LA NACIONTemas
Más leídas de Lifestyle
“Nunca dejó de ser un nazi”. La historia desconocida detrás de la detención de Erich Priebke: un pintor belga y una confesión inesperada
Magnesio. Qué son los "hilos" blancos de la mandarina y por qué no deberías quitárselos jamás
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana