Cómo preparar un buen guiso de lentejas y carne
LA NACION
Esta no es la única receta que existe de guiso de lentejas, pero es una versión con mucho sabor y calorías para pasar el invierno. Lo podés hacer más liviano y hasta probar con otro tipo de lentejas. Pero para una preparación más tradicional con lentejas, seguí estos pasos de Miriam Becker que no tienen desperdicio.
Ingredientes del guiso de lentejas
- 400 g de lentejas secas
- 300 g de salchichas parrilleras
- 1 kg de pechito de cerdo con hueso
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- ½ pimiento verde
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de extracto de carne
- 1 cucharada de azúcar
- 250 cc de vino tinto
- 1 litro de caldo de verduras c/n
- 2 tazas de tomates peritas pelados
- ½ calabaza
Procedimientos para hacer guiso de lentejas
- En un bowl remojar las lentejas. Colar y reservar.
- Trozar el pechito en porciones regulares, colocar en una olla de hierro caliente con dos cucharadas de aceite y dorar. Salpimentar, retirar y reservar.
- En esa misma olla, agregar cebollas, zanahoria y morrón en cubos chicos, puerro en rodajas finas y dientes de ajo pelados y machacados. Cocinar dos minutos, agregar las salchichas cortadas y el cerdo, incorporar extracto y espolvorear con azúcar. Salpimentar y cocinar hasta que la preparación quede algo dorada. En ese momento, agregar vino tinto y dejar evaporar el alcohol. Cubrir con tomates en cubos y caldo de verduras caliente. Cocinar a fuego bajo durante 45 minutos.
- Incorporar las lentejas escurridas (agregar caldo extra si fuera necesario) y cocinar 35 minutos. Incorporar cubitos de calabaza pelada y cocinar 10 minutos más.
- Servir en cazuela. Se puede condimentar con unas gotas de aceite de perejil, limón, sal y pimienta.
LA NACION
Otras noticias de Cocina healthy
Más leídas de Lifestyle
Cooperación internacional. Hoy se conmemora la creación de la Unesco
Una fruta que ayuda a hidratar y rejuvenecer la piel: conocé todas las propiedades de la sandía
En fotos. Todos los invitados al gran desfile de Jorge Redondo en el Teatro Colón, en el cierre de la Semana de la Alta Costura
Retrasa el envejecimiento. La verdura de moda que fortalece el cerebro y ayuda al desarrollo de colágeno