Cómo hacer locro: una receta rica para el 9 de julio
LA NACION
El Día de la Independencia o cualquiera de las fechas patrias que se celebran en otoño o invierno son una excelente excusa para saborear los platos típicos de la mesa argentina. La receta del locro argentino es una tentación ineludible en estas fechas, especialmente el 9 de julio. Si bien existen diferentes versiones, la siguiente es una receta del locro tradicional.
Ingredientes para un locro para el 9 de julio:
- 500 grs de cebolla picada
- 250 grs de morrón rojo picado
- 125 grs de cebolla de verdeo cortado en rodajas finas
- 8 Choclos amarillos desgranados
- 500 grs Zapallo anco cortado en dados chicos
- 400 grs de maíz blanco (previamente remojados de la noche anterior)
- 200 grs de panceta salada cortada en cubos
- 100 grs de tripa gorda cortada en cubos
- 200 grs de falda cortada en cubos
- 200 grs de bondiola de cerdo cortada en cubos
- 100 grs de chorizo de cerdo cortado en cubos
- 20 gr de pimentón dulce
- 15 gr de comino
- 20 gr de ají triturado picante
- 20 grs Aceite de maíz
- 750 cm3 de fondo de verdura
- Sal y pimienta
Cómo preparar el locro: paso a paso
- En una cacerola grande, colocar a fuego medio la panceta salada cortada, dejar que desprenda su grasa y agregar el resto de las carnes cortadas en cubos.
- Dorar y cocinar aproximadamente por unos 15 minutos.
- Salpimentar levemente y agregar el maíz blanco, la cebolla y el morrón.
- Rehogar bien y luego agregar el resto de los vegetales.
- Volver a salpimentar y echar el caldo de verduras (caliente).
- Condimentar con el comino y el pimentón.
LA NACION
Temas
Otras noticias de Trends
Más leídas de Lifestyle
“Nunca dejó de ser un nazi”. La historia desconocida detrás de la detención de Erich Priebke: un pintor belga y una confesión inesperada
Magnesio. Qué son los "hilos" blancos de la mandarina y por qué no deberías quitárselos jamás
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana