Cómo hacer panqueques: una rápida receta para antojo dulce o salado
"Es un gustito nada más", es la frase cabecera de más de uno en estos tiempos de coronavirus. Limitados por las exigencias de respetar la cuarentena, en ocasiones los antojos aparecen y cocinar es la única opción. Tanto para amantes de lo dulce como de lo salado, esta receta de panqueques es ideal para disfrutar solo o acompañado.
Como postre, merienda, desayuno o simplemente como un pequeño placer en cualquier momento del día, los panqueques con dulce de leche son una excelente alternativa cuando el paladar nos pide algo dulce. Pero también son una variante que acompaña a la perfección los platos salados.
Unos panqueques suaves y esponjosos no son complicados de hacer. Con manteca, harina y huevos se puede empezar a preparar una receta que sin dudas será exitosa. El relleno corre por tu cuenta.
Ingredientes
- 240g de harina 0000
- 2 cditas. de polvo para hornear
- 2 huevos
- 1 cda. de azúcar
- 350cc de leche
- 3 cdas. de manteca derretida
- 1 pizca de sal
- c/n de manteca
- c/n dulce de leche
Tips útiles para unos buenos panqueques:
- Para que no se hagan grumos, es importante agregar la leche de a poco y usar un batidor de alambre para la mezcla.
- Para evitar que se peguen, aceitar regularmente la sartén (cada 3 panqueques)
- No es necesario dejar reposar la masa, el tiempo de reposo solo sirve para obtener una textura más elástica.
Los platos de la pandemia: de las harinas y fermentados a los sabores caseros y el delivery gourmet
Otras noticias de Postres
Más leídas de Lifestyle
“Para vivir 100 años”. El secreto del desayuno de Valter Longo, experto en longevidad
Según expertos. Cuáles son los alimentos que ayudan a reducir la flacidez corporal
Modo selfie. Máxima volvió a salirse del protocolo y tuvo una divertida actitud durante una actividad
Escritor francés. Se cumple un nuevo aniversario del fallecimiento de Marcel Proust