Cómo hacer medialunas en casa
LA NACION
En tiempos de distanciamiento social, la receta para hacer medialunas caseras puede ser la clave para disfrutar más el tiempo que pasamos dentro del hogar. Preparar este clásico de la pastelería argentina es mucho más fácil de lo que parece.
Para sacarte las ganas de hacer tus propias medialunas no necesitás mucho: un bol bien grande para trabajar la harina, tener en cuenta que quizás lleve varios intentos hasta lograr tu medialuna perfecta y respetar siempre las cantidades de los ingredientes.
Cómo hacer medialunas
Ingredientes para la masa
- 1kg de harina 0000 sin leudante
- 200 gr de azúcar
- 750 cm3 de leche
- 3 huevos
- 10 gr de miel
- 10 gr de levadura seca
- 5 gr de sal
- Agua c/n (la masa no debe estar ni seca ni húmeda, sino blanda)
Ingredientes para el empaste
- 100 gr de margarina
- 300 gr de manteca
Preparación
- Para la masa, colocar todos los ingredientes en la amasadora y dejar trabajar durante 25 minutos. Para el amasado manual es necesario calcular más tiempo, que dependerá de la fuerza que se ejerza sobre la masa.
- Para el empaste, estirar la masa preparada sobre una mesada y untarla con la pasta de manteca y margarina.
- Doblar dos veces y llevar a la heladera.
- Reservar allí durante 24 horas.
- Para el armado de las medialunas, estando la masa a una temperatura de 5 grados, darle tres vueltas simples de sobadora y afinarla hasta que tenga 1 cm de grosor.
- Cortar triángulos de aproximadamente 50 gr.
- Arrollarlos dejando la punta para el final y dejarlos levar entre 2 y 3 horas (o más, dependiendo del clima).
- Pintar con huevo (a gusto).
- Llevar a horno a 200 grados y dejar hornear entre 5 y 10 minutos.
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