Cómo hacer humitas en chala
Por Cecilia Hermann
Ingredientes
10 choclos frescos
Al rehogado agregar un bouquet de albahaca, retirarlo antes de incorporar el choclo rallado crudo y cocinar todo un minuto más. Las hojas de chala se adquieren en mercados y ferias, y se humedecen en agua tibia antes de usarlas. Poner las hojas aplanadas unas sobre otras, con la parte ancha al centro y superpuestas en la unión. Disponer en el centro una porción de relleno, sin sobrellenar y en forma de cuadrado para facilitar el cierre. Poner por encima del relleno las tajadas de queso para que se derritan durante la cocción. Para el cerrado, superponer los lados en el centro, seguir con los bordes y doblarlos hacia arriba. Con hilo para cocinar, atar los paquetes sin apretarlos demasiado para que el relleno pueda hincharse. Cocinar en agua y tapado por 25 minutos. Estará cuando un cuchillo insertado en el corazón del paquete salga caliente.
Pueden freezarse crudos y duran hasta dos meses,con igual cocción pero de 45 minutos.
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