Cómo hacer budín de pan con una receta sencilla
Una excelente manera de aprovechar ese pan que sobró en casa para elaborar un rico y tradicional postre; sencillo pero infalible
- 2 minutos de lectura'
LA NACION
Las sobras de panificado nunca fueron tan aclamadas, pues constituyen la materia prima para elaborar un budín de pan que, aunque es muy simple, se gana el reconocimiento de los paladares más exigentes.
Para este delicioso postre se pueden juntar sobras de facturas -que son dulces- y pan -dulce o salado-. No importa mucho si se ha endurecido o es viejo, lo importante es que no tenga mohos ni hongos.
Ingredientes para hacer budín de pan
- 300 grs de miga de budín
- 1L de leche
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de coñac
- 1/2 taza de nueces
- 1/2 taza de pasas de uva negras
Preparación del budín de pan
- En un bol poner a remojar la miga con la leche.
- Una vez bien hidratada agregar los huevos, el azúcar y mezclar bien.
- Saborizar con la ralladura de limón, la esencia y el coñac; y finalmente incorporar las nueces cortadas groseramente y las pasas pasadas por harina.
- Acaramelar un molde tipo savarín, volcar la mezcla y hornear a baño María por 45 minutos a temperatura moderada.
- Dejar enfriar y desmoldar.
* La receta rinde aproximadamente 10 porciones.
Si querés cocinar un budín de pan diferente, también podés hacerlo más divertido agregándole manzanas o impresionar a los más chicos con un budín con chocolate blanco.
Cómo hacer budín de pan casero
LA NACION
Temas
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Cocina healthy
Más leídas de Lifestyle
Combate histórico. Hoy es el Día de la Soberanía Nacional, ¿por qué se celebra esta fecha?
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
Según el Feng Shui. Cuál es el lugar ideal de la casa para poner el árbol de jade, la planta que atrae la prosperidad económica
Como en la Costa Atlántica. El restaurante que recuerda al mar y sirve pulpo en dos versiones: “Llevó un año y pico para que la gente confíe”