Comida orgánica: 4 propuestas para sumarla a la alimentación diaria
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Cada vez más personas reconocen la importancia de cuidarse y mejorar la salud llevando un estilo de vida sano y natural. En este camino, una tendencia creciente en alimentación es la comida orgánica. ¿Y por qué es tan beneficiosa? Los alimentos orgánicos están libres del uso de sustancias químicas como pesticidas, fungicidas o herbicidas cuando se realiza su siembra. Y en el caso de la carne, proviene de animales que a su vez fueron alimentados con comida orgánica. Lo que se busca al seguir este tipo de alimentación es liberar al cuerpo de sustancias que, con el tiempo, podrían generar diversas enfermedades.
A continuación, cuatro propuestas para degustar la alimentación orgánica y todos sus beneficios, ya sea a la hora de ir a un restaurante o de comprar productos para cocinar en casa.
Sucre
- Sitio web: www.sucrerestaurant.com.ar
- Beneficio: 15% de lunes a jueves
- El dato: su carta es rotativa y siempre incluye ingredientes de estación
Sucre es el primer restaurante del reconocido chef argentino Fernando Trocca, inaugurado en 2001. Desde sus comienzos, el estilo de Sucre se caracteriza por ser una interpretación de autor de la cocina contemporánea argentina con productos locales de estación y orgánicos. Fueron pioneros en la materia de cocinar con productos de estación, vegetales y frutas orgánicos, agroecológicos y biodinámicos; apoyando y promoviendo al mismo tiempo a los productores locales argentinos. Además, utilizan huevos free range (las gallinas ponen sus huevos en libertad) y carnes grassfed (pastoriles), en las que no existe presencia de feedlot (corrales de engorde de ganado) ni criaderos. El concepto orgánico se traslada también a su coctelería, para la que usan frutas orgánicas, flores y brotes; y a su carta de vinos, donde integran etiquetas de producción orgánica.
La carta de Sucre es rotativa, así que habrá que ver con qué sorprende al momento de sentarse a la mesa. Algunos platos para destacar de estos días son los alcauciles orgánicos a la plancha con cremoso de papas trufado y miel orgánica, el ojo de bife Angus pastoril premium certificado con papines agroecológicos salteados en manteca de tomillo y emulsión de portobellos, y su clásico tiramisú 100% casero y realizado con café colombiano orgánico y cacao orgánico amargo.
Bio Solo Orgánico
- Sitio web: www.biorestaurant.com.ar
- Beneficio: 15% los martes
- El dato: todos sus platos son vegetarianos y la gran mayoría son aptos veganos
Bio es el primer restaurante orgánico certificado de Argentina. Hace 20 años, a través de platos sanos, nutritivos y sabrosos este restaurante difunde una filosofía de alimentación consciente, toda una experiencia de sabor y responsabilidad ambiental.
En su cocina solo usan productos orgánicos y lo que ofrece la naturaleza sin contaminar: vegetales y frutas cosechadas en el día, cereales y harinas molidas en molinos de piedra y aceites de primera presión en frío. Además, sus platos son vegetarianos y la gran mayoría son aptos para veganos. Aunque también realizan platos crudiveganos (raw food), macrobióticos y sin trigo. Algunos para destacar (y que llevan ingredientes orgánicos certificados) son la milanesa de seitán con queso y ensalada del día o vegetales asados, el arroz yamaní con vegetales al wok y cubos de tofu, y el burrito relleno de vegetales de estación y tofu con salsa de chile y ensalada verde. ¡Incluso la panera es de masa madre orgánica!
El Brote Tienda Natural
- Sitio web: www.elbrotetienda.com
- Beneficio: 15% en compra online los viernes y sábados
- El dato: cuentan con un combo familiar de cultivos de estación como oferta semanal
El Brote es una tienda online que busca hacer más accesible una alimentación saludable a todas las personas y familias acercando frutas y verduras orgánicas y agroecológicas. Trabajan con un arreglo exclusivo y directo con diferentes productores y huertas orgánicas y agroecológicas de todo el país (certificadas con las más importantes entidades, tanto en Latinoamérica como a nivel global), lo que les permite hacer llegar a todas las casas una amplia variedad de frutas y verduras libres de agrotóxicos, eliminando costos y comisiones innecesarias y pagando un precio más justo a los productores por su trabajo.
En su tienda online se pueden encontrar todos los cultivos de temporada, que entregan 100% frescos. Es decir, mercadería recién cosechada, semana tras semana. El pedido se puede armar seleccionando los productos que se desean. También cuentan con un combo familiar que es una oferta semanal de fruta y verdura, a la que se le puede sumar más productos de la tienda. Además, realizan entregas en el día y con envío a domicilio sin cargo en CABA y GBA para pedidos superiores a $7500.
Barnville
- Sitio web: almacen.benjaminmarket.com.ar
- Beneficio: 20% todos los días
- El dato: se pueden conseguir, además de verduras y frutas, carnes, lácteos y todo tipo de productos orgánicos
En Barnville realizan una selección súper variada de productos orgánicos, naturales y de alta calidad de nuestro país, tanto en frutas y verduras como en carnes y lácteos. Para realizar esta curaduría, priorizan la agricultura local y familiar, a los productores locales y a todos los productos que se cultiven y produzcan de forma orgánica, respetando las épocas y ciclos del año.
El diferencial es la gran variedad de productos que se pueden encontrar. En verdulería no solo ofrecen frutas y verduras orgánicas, sino también aromáticas y flores comestibles. Se suman carnes de pastizales nativos y huevos pastoriles. Y muchos productos orgánicos de todo tipo, como mermeladas, acetos y aceites, porotos, arroz, garbanzos, fideos, kétchup y chimichurri, té en hebras, quesos, chocolates y vinos, entre otros.
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