Cocinando con cerdo: recetas especiales para cada corte
La carne vacuna y el pollo son sin dudas las carnes más elegidas por los carnívoros.
Si bien el cerdo es una carne fácil de encontrar, no siempre es la elegida a la hora de pensar un menú o la comida de la noche. Claro que en algunos casos, es por cuestiones personales o de religión, pero si son de consumir jamón o panceta en su día a día, esta nota es para ustedes.
Hay muchísimos cortes de carne de cerdo, y todos tienen recetas o cocciones que lo hacen destacarse. En esta nota nos focalizamos en algunos cortes (hubiera sido muy largo mencionar a todos) para darles algunas ideas de platos nuevos para incorporar a sus recetarios.
1) Carré de cerdo
- El carré de cerdo es un corte muy versátil ya que acepta casi todos los tipos de cocciones
- Esta receta es una propuesta de carré de cerdo cocido con ron y acompañado con frutas flambeadas. Sin dudas una propuesta original. La pregunta es, ¿se animan a probarla?
- Una receta para los asadores, este carré de cerdo a la parrilla y con puré de remolachas especiado le da un toque interesante. Para sorprender y deslumbrar
2) Costillas de cerdo
- Sencillito, este plato de costillas de cerdo con papas y cebollas es una buena propuesta para todos los días. Primero se sella todo y luego se termina de cocinar en el horno. Un plato sin complicaciones
- Ya se sabe que el cerdo y las manzanas son buenos amigos. Esta propuesta de costillitas de cerdo con manzanas viene condimentada con curry. Le agrega un toque gourmet muy apreciado
3) Solomillo
El solomillo es el corte más elegante del cerdo. En esta receta de solomillo de cerdo a la coliflor, el cerdo se cocina directamente con la guarnición. Ambos están marinados en una mezcla de crema de leche, mostaza con granos y romero
Un solomillo de cerdo relleno al estilo Hasselback de queso, tomates y aceitunas. Además viene con una ensalada que acompaña los sabores de la carne
4) Bondiola
- Un plato rico y contundente, una cacerola de bondiola marinada con especias, ideal para los días fríos. Muy rica y sabrosa. Si fuera poco, también es fácil de preparar
- Otro gran amigo del cerdo son las ciruelas. Son sabores que combinan a la perfección. Esta bondiola al horno con ciruelas es una idea práctica para hacer ya que no demanda mucho trabajo. El agregado del jerez le da un toque único
5) Carne picada
- La carne picada siempre tiene la ventaja de ser muy adaptable. Para cambiar un poco de la carne vacuna, se pueden preparar hamburguesas con carne de cerdo, como la que proponemos en esta receta
- El budín de carne es muy popular en la mesa familiar. Esta idea de budín de carne de cerdo con espinacas y servido con una béchamel va a permitir renovar un poco este clásico argentino
Temas
Otras noticias de Recetas
- 1
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 2
Qué características tienen las personas que fueron abandonadas por sus padres, según la psicología
- 3
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 4
Las frutas que limpian el colon y son las mejores para prevenir enfermedades