Chutney de ciruelas
Ingredientes
1 kg de ciruelas
Preparación
- Poné las ciruelas en un bol, cubrilas con agua hirviendo y dejalas 24 horas en remojo.
- Pelá las manzanas, cortalas en trocitos y llevalas a una olla junto con los 600 cc de agua y 50 gramos del azúcar.
- Calentá a fuego suave sin dejar de revolver hasta que el azúcar se haya disuelto por completo; dejá que se siga cocinando 10 minutos más o hasta que las manzanas queden tiernas.
- Escurrí las ciruelas, quitales la piel y los carozos y cortalas en cubos; agregalas a la olla de las manzanas junto con el resto de azúcar, el vinagre y los condimentos.
- Mezclá bien, subí el fuego y cuando rompa el hervor bajá la llama a mínimo y dejá cocinar, revolviendo cada tanto, por 30 minutos o hasta que el chutney haya espesado.
- Envasalo enseguida en frascos esterilizados, llenándolos casi hasta el borde, dejando sólo un dedo libre.
- Tapalos bien y conservalos por lo menos 6 semanas en un lugar fresco y oscuro antes de abrirlos.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Ciruela
Más leídas de Lifestyle
No falla. El método para eliminar las chinches con ingredientes naturales
No fallan. Los siete trucos de un neurólogo para fortalecer y cuidar la memoria
La última entrevista. Cuando Roberto Giordano habló sobre sus problemas de salud: “Ya tengo tres bypass”
Fin del misterio. La ciencia reveló dónde se encuentra el centro del universo