Campeonato del Asado: cuándo y dónde se elegirá al mejor de la Argentina
La 4° edición del certamen para elegir a la provincia con los parrilleros más destacados será este fin de semana; quienes serán los artistas invitados a este evento para toda la familia que se hará a metros del Obelisco
- 3 minutos de lectura'
Este domingo 14 de agosto se desarrollará en Buenos Aires el Campeonato Federal del Asado, en lo que será la cuarta edición de este certamen que está destinado a encontrar al mejor equipo de asadores del país, por lo que participan representantes de las 23 provincias y de la ciudad de Buenos Aires.
La competición, enmarcada en un gran evento para toda la familia, es parte de la iniciativa BA Capital Gastronómica, del Gobierno de la Ciudad. Se hará en la Av. 9 de Julio entre Av. Corrientes y Av. de Mayo, a la sombra del Obelisco, entre las 10 y las 18.
Durante esta jornada, la oferta gastronómica estará compuesta por 50 puestos de parrilla que ofrecerán dos opciones fijas de $500 y $800, y una tercera cuyo precio quedará a criterio del propio puesto. También habrá artistas y otras actividades culturales entre las 11 y las 18.30.
En estas edición, COTO formará parte como patrocinador oficial con sus cortes de carne y también sus verduras, para acompañar a los 24 parrilleros representantes de todas las provincias y de la Ciudad de Buenos Aires que se disputarán el podio por el mejor asado de la Argentina.
La elección de la fecha no es casual, ya que el próximo domingo se empalma con el feriado por el Paso a la Inmortalidad de José de San Martín del lunes 15, lo que seguramente ampliará la convocatoria de público para el campeonato. Además, en caso de lluvia intensa, esta cita se pasará -justamente- al lunes feriado.
Quienes se acerquen al lugar durante el evento podrán ver a los representantes de parrillas de todo el país dar lo mejor de si mismos en su intento por obtener el máximo galardón ante los ojos del jurado de expertos que definirá a los asadores más destacados.
En las ediciones anteriores, ganaron los representantes de Mendoza (2016), Santa Fe (2017) y Chubut (2018), lo cual demuestra que todavía no hay una provincia que pueda mostrar su hegemonía en tan cerrada competición, que no solo busca premiar a los cocineros, sino también destacar al lugar del que vienen.
“El Campeonato Federal del Asado es un evento que busca potenciar al sector gastronómico e incentivar el desarrollo profesional de los parrilleros y parrilleras concursantes mediante la elección del mejor asado de la Argentina”, comentó a Télam el funcionario porteño Héctor Gatto, subsecretario de Políticas Gastronómicas.
Según destacan desde el Gobierno de la Ciudad en base a datos de Unión de Trabajadores de Hoteles y Gastronómicos de la República Argentina en su seccional porteña, en el mundo de la comida trabajan más de 80 mil personas y se trata “del mayor empleador por metro cuadrado”.
Todas las actividades culturales del Campeonato Federal del Asado
- De 11 a 11.30: DJ SistaV
- De 12 a 12.30: Revancha Gauchos - Malambo
- De 13 a 13.40: Los Juncales - Folklore
- De 14 a 14.30: Atardeciendo Amaneceres - Chamamé
- De 14.30 a 15.30: Chimango - Cumbia Peruana
- De 15.30 a 16: Micaela Chauque - Folklore - Jujuy
- De 16 a 17.30: DJ Gabo Rossi - Rock, Pop electrónica, cumbia
- De 17.30 a 18.30: Artista sorpresa!
Cualquier duda respecto al Campeonato Federal del Asado puede ser consultada al Boti: el Whatsapp de la ciudad de Buenos Aires al que se puede contactar mediante el número 11–5050–0147.
Temas
Otras noticias de Buenos Aires
Horror en La Plata. Un hombre fue atacado a hachazos por el exmarido de su pareja
Escapada rural. A sólo 2 horas de la ciudad, el pequeño pueblo escondido que se revoluciona los fines de semana
Festival Open House. Más de 100 edificios de Buenos Aires abren al público este fin de semana para conocerlos por dentro
Más leídas de Lifestyle
Muy versátil. La verdura que fortalece los huesos y logra una óptima circulación
Según expertos. Uno por uno, los dolores que alivia en el cuerpo el consumo de citrato de magnesio
Cooperación internacional. Hoy se conmemora la creación de la Unesco
La revolución del agua caliente. Cómo funcionan el termotanque y calefón digital con menos consumo