LN NESCAFE

LA NACION CONTENT LAB
PARA NESCAFE

6 pasos para lograr
un café de especialidad

1

Elegir el método:

Filtrado por goteo,
donde el agua pasa de a
poco por el café molido
sostenido en un filtro.

Por inmersión, que consta
en colocar el café molido en
un recipiente con agua
durante un tiempo.

Por presión, como en la
típica máquina espresso o
la Moka Pot.

2

Elegir la molienda:

Café molido: lo aconsejable es una
molienda media estándar adaptable a la
mayoría de los métodos, o decidir
comprarlo con una molienda específica.

Café en granos enteros: debemos contar
con un molino manual que nos permita
regular la molienda en el momento, con el
plus de la máxima frescura.

3

Temperatura del agua:
Ideal: agua entre los 90 y 95
grados. Esto se logra con tan
sólo un hervor y 30 segundos
de reposo.

4

Tiempo de contacto
del café con el agua:

Mientras más tiempo lo dejemos,
más cafeína y amargor
obtendremos. Se recomiendan
las extracciones entre 2
y 4 minutos.

5

Cantidad de café: Una correcta
relación de café y agua lo es todo: una
porción de 3 cucharadas de café por
medio litro de agua, hacen una taza
correcta. Podemos ir variando la
cantidad de agua para un café más
suave o fuerte, dependiendo del
gusto personal.

6

Experimentar: Tomar café, probar diferentes variedades, preparar tu propio café, es toda una aventura. Podemos ampliar nuestra sensorialidad, conocer sabores de diferentes orígenes, intensidades y darles nuestra propia expresión. A medida que hacemos más café, se aprende cómo hacer la taza perfecta y lo más importante: cómo ajustarla a nuestra preferencia.

Nescafé, marca líder de café soluble en el país desde hace 90 años,
se incorpora por primera vez en el rubro de tostado y molido para filtrar
una propuesta 100% natural y a puro café.

La nueva línea Nescafé Gold ofrece una bebida aromática, con un sabor tostado más intenso y persistente pero que, a la vez, sigue siendo suave y delicado, para que puedas empezar tus días con un sabor único.
Intenso, Equilibrado y Suave son las tres variedades que podrás disfrutar de este exclusivo café, hecho en su totalidad con granos de arábica, cuidadosamente seleccionados y tostados a la perfección para lograr su característico color dorado. Todo su proceso de elaboración es artesanal, trabajan sobre cada detalle para que puedas disfrutar aún más de los momentos importantes.

SUAVE

Un café que trae una combinación sofisticada de cuerpo delicado y notas afrutadas. Tostado a temperaturas suaves.

EQUILIBRADO

Café que busca la perfección, tostado en una combinación de tiempo y temperatura equilibrados, con un cuerpo elegante y textura cremosa.

INTENSO

Un café refinado, con un perfil de tostado más largo, hecho a altas temperaturas, que aporta la complejidad de sabores y cuerpo denso. Todo el poder de los granos arábicos en tu taza.

¡Animate a probar distintas intensidades
para llenar de sabor tus días!

Conseguilos
Cargando banners ...