Budín de acelga
Ingredientes
1 atado de acelga
Preparación
- Lavar bien la acelga, cortar las pencas y blanquear las hojas en agua hirviendo con sal por apenas un minuto.
- Retirar, escurrir y picar. Dejar enfriar y reservar. Por otro lado picar la cebolla y rehogarla en la manteca.
- Una vez dorada agregar la acelga picada, revolver y saltear todo junto unos minutos.
- Aparte y en un bol grande, batir ligeramente los huevos, salpimentar y volcar allí la acelga fría y mitad del queso rallado.
- Mezclar bien, volcar en una budinera enmantecada, cubrir la superficie con el resto de queso, y hornear a baño María y temperatura moderada, hasta que la superficie quede resistente al tacto y dorada.
- Servir enseguida.
Se puede volcar esta misma preparación sobre una masa para hacer una tarta de acelga.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Acelga
Más leídas de Lifestyle
- 1
Soy cardiólogo y estos pequeños cambios en los platos navideños los hace saludables para el corazón
- 2
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 3
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 4
La hierba que deberías incluir en tu dieta para mejorar tu visión: aporta gran cantidad de vitamina A