Brochette de cerdo, tuna y zucchini con cereales
Ingredientes: 1 kg de carré de cerdo deshuesado, 3 tunas frescas, 2 zucchini, 1 taza de mayonesa, 1 cucharadita de ají molido, 1 cucharada de mostaza, hierbas frescas, 350 g de cuscús, quinua o trigo fino, 2 cebollas de verdeo, 1 diente de ajo, perejil fresco, ¼ taza de jugo de limón,1 taza de semillas de girasol
- Hidratar los cereales (quinua, cuscús o trigo; el cuscús se rocía sólo con un poco de agua caliente o caldo y se tapa; los otros dos cereales, luego de ser hidratados, deberán cocinarse en una olla con agua a fuego bajo hasta que resulten tiernos). Colocar en un bol y mezclar rápidamente con ajo y perejil picados, cebollitas de verdeo en rodajitas finas, semillas de girasol previamente tostadas y molidas, sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva. Reservar. Para los pinchos, intercalar cubos o láminas de carne de cerdo con zucchini y rodajas de tuna pelada. Salpimentar, rociar con aceite de oliva y grillar las brochettes hasta que se doren y estén el punto de cocción deseado.
- En un bol mezclar ligeramente la mayonesa con dos cucharadas de agua tibia, hierbas picadas, mostaza, ají molido, sal y pimienta.
- Servir las brochettes con la salsa de mayonesa y la ensaladita de cereales.
Temas
Conforme a los criterios de
Conocé The Trust Project