Bajale las calorías al pollo agridulce
A una receta tradicional, que sería prohibida en cualquier dieta, le bajamos las calorías y la convertimos en un permitido: ¡a comer sin culpa!
Pollo envuelto en jamón con ciruelas y puré de manzanas
Ingredientes
Para el pollo
Preparación
- Salpimentar cada presa, envolverla con una feta de jamón cocido.
- Ubicarlas en una asadera para horno y acomodar, en los huecos que quedan entre ellas, las ciruelas.
- Tapar con papel aluminio y llevar a horno caliente durante 20 minutos.
- En ese momento, retirar el papel y dejar cocinar otros 10 minutos más para que se doren bien.
- Para el puré de manzana, pelar las manzanas, quitarles el centro con las semillas y cortarlas en cuadraditos finos.
- Colocarlas en una cacerola y agregarles los clavos de olor y la taza de agua.
- Tapar y cocinar a fuego mediano hasta que estén bien tiernas; luego, hacer un puré incorporando edulcorante a gusto y revolver bien.
Total de calorías: 494 por porción
La receta original: pollo envuelto en panceta con bastas caramelizadas
Ingredientes
1 pollo 2 kg cortado en presas, con su piel
Preparación
- Para el pollo, el mismo procedimiento que en la receta anterior, con las presas envueltas en panceta.
- Para las batatas, hervir las batatas con cáscara.
- Retirar y dejar enfriar.
- Pelarlas y ubicarlas, cortadas en tajadas, en una fuente de vidrio enmantecada.
- Por encima, desparramar trocitos de manteca, espolvorear con el azúcar y verter el jugo.
- Llevar a horno fuerte, hasta que estén doradas.
Total de calorías: 949 por porción
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