Arroz especiado con langostinos y pomelo rosado
Por Beatriz Chomnalez
Ingredientes
2 pocillos de arroz blanco redondo cocido
Preparación
- Hacer la crema de finas hierbas uniendo todos ingredientes y condimentando con una pizca de flor de sal y pimiento de Ezpeleta; luego incorporar al arroz cocido; rellenar aros con la preparación y reservar en frío.
- Para los langostinos, exprimir el jugo de uno de los pomelos, volcar en una ollita, incorporar los langostinos y los gajos a vivo del otro pomelo; cocinar todo junto a fuego moderado por unos minutos, retirar, colar y dejar el jugo a fuego suave para que se reduzca.
- Servir el aro de arroz cubierto con dos gajos de pomelo, dos langostinos y salseado con la reducción de pomelo.
El pimiento de Ezpeleta es de origen vasco-francés, no pica sino que da un color hermoso y se lo reconoce fácilmente porque es el ají alargado que se comercializa puesto en ristras.
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