Arranca la temporada de sopas: 4 lugares donde tomar versiones originales
Un clásico que recobra fuerza todos los inviernos.
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Como entrada, como plato principal o como una mera excusa para recobrar el calor en los días fríos, la sopa es un clásico invernal. Lejos de limitarse a un caldo de verduras, este plato abarca un mundo de sabores y colores. A continuación, propuestas para incursionar en las propuestas más originales, caseras y reconfortantes del mercado, de la mano de Club LA NACION.
Bio Solo Orgánico
- Sitio web: www.biorestaurant.com.ar
- Beneficio: 15% los martes
- Recomendamos: sopa de miso
Bio es el primer restaurante orgánico certificado de Argentina y desde 2002 asume el compromiso de cuidar el planeta y la salud, ofreciendo alimentación integral. Aquí utilizan vegetales y frutas cosechados en el día, cereales y harinas provenientes de molinos de piedra, aceites de primera presión en frío y así. Todo es orgánico, por supuesto, y además son vegetarianos por elección. Y en su menú también se incluyen platos veganos, raw, macrobióticos y sin trigo. Uno de los clásicos de su carta es la sopa de miso. El miso es un fermento de la soja y el arroz que con el tiempo se transforma en una pasta, y que en el caso de Bio tiene tres años de fermentación y aspergillus (un hongo/bacteria que se puede usar como probiótico). La sopa se hace con esta pasta, cebolla de verdeo y tofu. Es de origen japonés y se usa en las dietas macrobióticas. También está la sopa del día, que puede variar entre: zanahorias con anís y leche de coco, zapallo okaido con canela y naranja, minestrone con avena o sopa vietnamita (cilantro, cebolla, coriandro, chile, coco, nueces y almendras).
La Olla de Félix
- Sitio web: www.laolladefelix.com
- Beneficio: 20% de lunes a jueves
- Recomendamos: vichyssoise
Fundado por Félix Rueda en 1993, este espacio propone una cocina de autor con inspiración europea, impronta argentina y productos locales frescos de la más alta calidad. El menú cambia todas las semanas, con sugerencias del chef, tragos destacados y especialidades de la casa, que varían según los ingredientes de estación y van recorriendo la gastronomía de diversos países. Algunas de las opciones son: sopa de kabutia y ajo con sofrito de salvia; sopa de arvejas y menta con polvo de panceta ahumada; sopa de boniato con chip de batata; sopa de zanahoria, pera y jengibre; sopa de calabaza, manzana y jengibre; sopa de espinaca con huevo poché y salsa inglesa y la francesísima vichyssoise (una sopa elaborada con puerro, cebolla y papa). Recomendamos seguir sus redes sociales de cerca para enterarse de los platos de cada día y dejarse tentar por sus creaciones. Durante esta semana -además de las sugerencias de cada día con especialidades italianas, francesas, rusas y argentinas- las recomendaciones son la sopa crema de tomate, panceta y tomillo; la picaña asada y el pad thai de langostinos.
Le Pain Quotidien
- Sitio web: www.lepainquotidien.com/ar/es
- Beneficio: 15% de lunes a miércoles
- Recomendamos: sopa de cebolla
Le Pain Quotidien celebra la simplicidad de los alimentos frescos y nutritivos. Su nombre significa, literalmente, “el pan de cada día”, y por eso le rinden homenaje a la tradición panadera. Harina de trigo orgánica molida en piedra, sal marina y agua se mezclan con masa madre para dar vida a las hogazas artesanales. Estas, a su vez, inspiran un sinfín de platos: combinándose con ingredientes orgánicos y de temporada, surgen tartines, tostadas, brioches, sándwiches… todo el menú cobra sentido de la mano del pan de la casa. Detrás de cada plato de la carta hay manos expertas que elaboran todo de manera artesanal y con la mejor materia prima. Y se disfrutan en las grandes mesas comunales, espíritu de la marca y símbolo de comunidad. Cada lunes hay una nueva sopa de la semana, siempre preparada con vegetales orgánicos de estación. Por estos días, es el turno de la sopa de cebollas, que viene acompañada de baguette gratinada con queso parmesano.
Tienda Romero
- Red social: www.instagram.com/tiendaromero
- Beneficio: 15% todos los días
- Recomendamos: sopa de curry de lentejas
Tienda Romero propone comida gourmet y saludable para todos los días. Cada lunes se publica en sus redes sociales el menú semanal, con opciones regulares y vegetarianas. A esto se suma un plato gourmet de la semana, que en este caso es el ragú de cordero con papa rota. De este modo, ofrecen opciones caseras, deliciosas y nutritivas para comer fresco y balanceado. Además, en el local de la calle Ugarteche siempre hay platos del día, como ensaladas, tartas y wraps. En mayo empezó oficialmente la temporada de sopas y todos los días tienen una distinta. Así, podemos encontrar de verduras, de pollo, de calabaza, de espinaca, de curry de lentejas y muchas más.
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