Arepas
Ingredientes
3 tazas de harina de maíz blanco
Preparación
- Poner el agua en un bol e ir agregando de a poco el harina de maíz en forma de lluvia, revolviendo siempre con batidor para que no se formen grumos.
- Cuando esté todo bien mezclado, añadir el polvo de hornear casero y la sal.
- Comenzar a amasar hasta conseguir una masa muy suave.
- Luego, cortar porciones; formar con las manos unas pelotitas medianas; y aplastarlas apenas.
- Después, sellar las arepas por ambos lados en una plancha caliente levemente engrasada; distribuirlas en una placa; y hornearlas a temperatura mediana por 15 minutos hasta que al tocarlas, suenen huecas.
- Para el relleno, cocinar la carne como se prefiera y desmecharla.
- Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, cocinar a fuego muy bajo las cebollas cortadas en pluma hasta que queden caramelizadas.
- Sazonar todo con sal y pimienta; rallar el queso y rellenar a gusto las arepas calientes o tibias.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Agua
Más leídas de Lifestyle
- 1
Cómo evitar que se entumezcan las manos al dormir, según un experto
- 2
¿Cómo duermen los delfines?
- 3
Engañó a más de 60 museos de Estados Unidos donando obras que en realidad eran falsas y jamás fue condenado
- 4
El encuentro entre una austríaca y un mendocino con una inesperada declaración de amor: “Aprendí a saludar en alemán, era una manera de empezar”