
Antipasto
Ingredientes: 250 g de mozzarella de búfala, 1 cebolla morada, 1 diente de ajo, 2 tomates redondos, 1 pimiento Calahorra, ½ pimiento amarillo, 2 paltas, orégano fresco, albahaca fresca, 2 limones
Cortar medio pimiento Calahorra y medio amarillo en cubitos, al igual que las paltas. Mezclar con ralladura de ½ limón, ajo picado, mozzarella de búfala, sal, pimienta negra recién molida y tres cucharadas de aceite de oliva. Cubrir con papel film y reservar en la heladera 20 minutos.
Cortar los tomates (sin la pulpa) en tiritas y mezclar con el resto de ají Calahorra y cebolla morada. Unir todos los ingredientes, agregar hierbas picadas y servir el antipasto.
Info
El antipasto es un aperitivo frío servido antes del plato principal. Se trata de una costumbre que tradicionalmente se da en la cocina italiana. Puede incluir aceitunas, fiambres, quesos, mariscos diversos, vegetales asados, etc. El objetivo del antipasto es abrir el apetito antes de la comida, sin saturar los sentidos.